Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо
Приготовление
1 неделю и 1 день
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смесь приправ - это смесь майорана, тимьяна и розмарина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1700 г
1500 г
100 г
2 ст. л.
20 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228942 ed4 square150
222422 ed4 square150
220384 ed4 square150
219531 ed4 square150
219530 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
На весь экран
шаг 2
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Мясо натереть смесью трав.
Мясо натереть смесью трав.
На весь экран
шаг 4
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
На весь экран
шаг 5
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
На весь экран
шаг 6
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
На весь экран
шаг 10
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
На весь экран
шаг 11
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
На весь экран
шаг 12
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
08.04.2016 01:36:52

Инна, а какую бумагу можно использовать? Подойдет ли бумага для выпечки?

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:34:42
Дмитрий,

Да, Дмитрий, именно в нее я и заворачивала))))

Марина Боцу
Марина Боцу
10.11.2015 13:17:13

Похвала автора -бесценна!!!😌

Марина Боцу
Марина Боцу
25.10.2015 17:14:59

Инна, спасибо за рецепт простой и эффективный )))пара процедур и через две недели- чудное мясо!!

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:57:02
Марина Боцу,

Марина, благодарю за отзыв! Ваше фото нереально красивое - домашний хлебушек, мяско, вяленые помидорки - ммм...😋

Натали М
Натали М
12.04.2015 13:10:31

Инна,готовила мясо на праздник,очень вкусно получилось😃😋у меня была совсем маленькая вырезка,но все получилось вкусно😋спасибо за рецепт💐

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:03:59
Натали М,

Наташа, на здоровье! Тебе спасибо за отзыв)))😊🌺🌺🌺

н@т@лья
н@т@лья
23.02.2015 18:29:02

Инна делала мясо по вашему рецепту.получилось очень вкусное😍😘фото прилагаю.вот только муж очень толсто порезал😊сказал што так ему вкуснее😄😘🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
16.03.2015 14:37:48
н@т@лья,

Наташа, рада, что вам было вкусно! Спасибо за фото и отзыв))) 😋😇💗

Показать еще комментарии