Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг
Красный болгарский перец — 15 шт.
Горький перец — 5 шт.
Чеснок — 150 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки без горки + посолить баклажаны
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1,5 литра
Уксус — 0,5 литров

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
На весь экран
шаг 2
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
На весь экран
шаг 4
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
На весь экран
шаг 5
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина Адамбекова (Пименова)
Галина Адамбекова (Пименова)
03.09.2016 19:05:30

Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.10.2016 23:08:59
Галина Адамбекова (Пименова),

Не надо стесняться. Уксуса не многовато. Вы видимо просто не прочли рецепт.

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2015 19:36:19

Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:33:43

Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.10.2013 20:41:40
ТатьянаS,

Баночка не тока красивая)) в баночке вкусно))) Рецепт проверенный годами) Я его только знаю лет 20, в до меня еще наверное не одно поколение знало)💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2013 22:53:15
Svetlana Gorelova ,

О! 😃 Это самые 😚 ценные рецепты,проверенные десятилетиями))) 😍

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 23:04:48

Это вкусно!!! 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.10.2013 20:40:24
Аня радуга,

да это вкусно до безобразия)))😛