
Баклажаны в остром соусе
Описание рецепта
Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны5.0кг
- перец болгарский15.0шт.
- чеснок150.0г
- сахар1.0стакан
- масло растительное2.0стакан
- вода1.0л
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры506г632.50% от дневной нормы
- Углеводы549г183.00% от дневной нормы
- Калории7113кКал296.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь - Шаг 1
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут - Шаг 2
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут. - Шаг 3
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом. - Шаг 4
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
5Здравствуйте! Подскажите уксус столовый 9% или эссенция 70%? 🙈
Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???
Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷
Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌
Это вкусно!!! 😋😋😋