Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский торт

Марокканский тортhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1744/1744-ed4_wide.jpg?14716240282010-01-06T09:27:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
260 г
250 г
200 г
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101426 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орехи обжарить.
Кедровые орехи обжарить.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в тесто кедровые орехи.
Всыпать в тесто кедровые орехи.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
06.11.2011 16:06:32

Удивительно, что у кого-то не получился этот торт. Я пекла неоднократно и как раз по книжке. Муж его очень любит! Согласна, что он достаточно маслянистый, думаю это из-за большого кол-ва орехов.

Мира
Мира
03.11.2011 06:23:07

И у меня такой же "негр" марокканский получился(в духовке нет градусника, всегда на глаз устанавливаю... расслабилась после работы, ушла от него...). Такой чумазый, даже пробовать не хочется. Кедровые орешки почему-то на низ, в основном, спустились, поджарились изрядно(зачем я их слегка обжаривала?). Да, и из разъемной формы он вытекал немного. А сладко как - ужас! И жирный и влажный, как некоторые турецкие сладости.

Елена
Елена
09.10.2011 16:29:16

Прекрасный рецепт! Долго обдумывала, когда ж у меня будет время испечь этот торт, купила такие дорогие ингридиенты.... Дело в том, что у меня книга "Десерты" и вот самое неприятное, что в книге пропущен такой момент, когда добавляется мука.. До этого я пекла торт "2 ореха" и тесто там было довольно жидким, поэтому здесь, не добавив муку, я немного удивилась консистенции, но все же поставила разъемную форму в духовку. Вобщем, очень жаль, что испортила орехи, масло, мед. Обидно, а ведь это должно быть очень вкусно. Прошу Юлию, если это как-то возможно, исправить опечатку хотя бы вследующих изданиях ее замечательной книги.

Мира
Мира
03.11.2011 06:25:32
Елена,

Эти опечатки из книги в книгу переходят, без изменений.

Маргарита
Маргарита
28.09.2011 11:11:39

У меня пирог тоже стал очень темным в духовке в первые 7-8 мин.И, несмотря на то, что я положила 1 пачку сливочного масла( а в ней 180 г) , пирог вышел ну очень жирный! Какая там влажность..

fedukina
fedukina
01.03.2011 18:11:53

готовлю регулярно, получается необычный вкус, мне очень нравится!

Показать еще комментарии