
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0кг
- грибы400.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- соуспо вкусу
- томатный соус3.0ч. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- каррипо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки715г794.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы1061г353.67% от дневной нормы
- Калории9087кКал378.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу. - Шаг 1
Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить. - Шаг 2
Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца в филе надрез острым ножом и разделить на половину. - Шаг 3
Отбить филе. - Шаг 4
Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить. - Шаг 5
Приправить намного карри. - Шаг 6
Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе. - Шаг 7
В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу. - Шаг 8
Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо ниткой в накрест. - Шаг 9
.. - Шаг 10
Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить. - Шаг 11
Перемешать.. - Шаг 12
Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!! - Шаг 13
Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


























Комментарии
51Ниночка, я еще с одним отчетом к тебе. Очень всем понравился этот рулет, просили чаще готовить. СПАСИБО тебе от всего моего семейства 😍💗🌹🌹🌹
Нина, я с отчётом и благодарностью за рецепт 💗 рулет очень вкусный, соус восхитительный( соус взяла обыкновенный кетчуп, добавила горчицу с зёрнышками и карри, т. к. не знала, какой именно томатный соус у тебя). Делала с телятиной на низкой температуре 90°. Восторг 💐 спасибо за отличную идею 💖
Нин,ну прости засранку.😊Замоталась с накрыванием праздничного стола,опомнилась,что не сфоткала рулет уже когда его и след простыл.😄РУЛЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!Эта волшебная ароматная заливка!Он так прелестно карамелизировался сверху.😋 Начинка вкуснющая.Вобщем,сразила я всех наповал.pooh_lol Спасибо тебе,дорогая.😘
Рулет получился просто БЕЗУМНО вкусный! Огромное спасибо за такой великолепный рецепт !🌷🌷🌷 Фото прилагаю ))
Здравствуйте! Какой томатный соус вы использовали?😌