Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки715г
    794.44% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы1061г
    353.67% от дневной нормы
  • Калории9087кКал
    378.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу.
    Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу.
  • Шаг 1 Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить.
    Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца  в филе надрез острым ножом  и разделить на половину.
    Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца в филе надрез острым ножом и разделить на половину.
  • Шаг 3 Отбить  филе.
    Отбить филе.
  • Шаг 4 Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить.
    Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Приправить намного  карри.
    Приправить намного карри.
  • Шаг 6 Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе.
    Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе.
  • Шаг 7 В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу.
    В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу.
  • Шаг 8 Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо  ниткой в накрест.
    Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо ниткой в накрест.
  • Шаг 9 ..
    ..
  • Шаг 10 Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить.
    Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить.
  • Шаг 11 Перемешать..
    Перемешать..
  • Шаг 12 Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около  часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!!
    Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!!
  • Шаг 13 Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики.
    Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Angy

     Ниночка, я еще с одним отчетом к тебе. Очень всем понравился этот рулет, просили чаще готовить. СПАСИБО тебе от всего моего семейства 😍💗🌹🌹🌹

    • vicky

       Нина, я с отчётом и благодарностью за рецепт 💗 рулет очень вкусный, соус восхитительный( соус взяла обыкновенный кетчуп, добавила горчицу с зёрнышками и карри, т. к. не знала, какой именно томатный соус у тебя). Делала с телятиной на низкой температуре 90°. Восторг 💐 спасибо за отличную идею 💖

      • Анастасия

         Нин,ну прости засранку.😊Замоталась с накрыванием праздничного стола,опомнилась,что не сфоткала рулет уже когда его и след простыл.😄РУЛЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!Эта волшебная ароматная заливка!Он так прелестно карамелизировался сверху.😋 Начинка вкуснющая.Вобщем,сразила я всех наповал.pooh_lol Спасибо тебе,дорогая.😘

        • Juliana

           Рулет получился просто БЕЗУМНО вкусный! Огромное спасибо за такой великолепный рецепт !🌷🌷🌷 Фото прилагаю ))

          • Z

             Здравствуйте! Какой томатный соус вы использовали?😌

            Оставить комментарий