Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
19146
1
Реклама
Рецепт дня

Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

Ингредиенты
куриное филе - 1 кг
курага - 60-70 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
репчатый лук - 2 головки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для томатно-медового соуса
томатный соус - 3 ст.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Соль
перец
карри
чеснок (по желанию)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу.
Хорошо промыть и вымочить в кипяченой воде на минут 20 курагу.


На весь экран
Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить.
Также хорошо промыть грибы. Лук мелко нарезать,порезать грибочки и протушить с луком до готовности минут 15, посолить, поперчить.


На весь экран
Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца в филе надрез острым ножом и разделить на половину.
Желательно куриное филе замариновать ,например в оливковом масле или в майонезе,посолить,поперчить и оставить на ночь в холодильнике. Сделать не до конца в филе надрез острым ножом и разделить на половину.


На весь экран
Отбить филе.
Отбить филе.


На весь экран
Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить.
Выложить на пергамент или пищевую пленку кусочки отбитого филе в плотную к друг другу, чтобы краешки лежали друг на друге,еще раз отбить. Посолить, поперчить.


На весь экран
Приправить намного карри.
Приправить намного карри.


На весь экран
Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе.
Выложить начинку из грибов,равномерно нанести на отбитое филе.


На весь экран
В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу.
В хаотичном порядке или по вкусу выложить мелко порезанную курагу.


На весь экран
Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо ниткой в накрест.
Завернуть в рулет,помогая бумагой,связать хорошо ниткой в накрест.


На весь экран
..
..


На весь экран
Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить.
Приготовить соус, смешать томатный соус, мед, добавить немного карри, посолить.


На весь экран
Перемешать..
Перемешать..


На весь экран
Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!!
Смазать кисточкой верх рулета,соуса не жалеть! И отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать около часа, ориентируйтесь на свою духовку, не забывая немного подливать верх рулета подливой и соком, которые образовались во время запекания!!


На весь экран
Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики.
Готовый руле вынуть из духовки, вытащить аккуратно нитку, выложить на красивое блюдо, украсить и резать на порционные рулетики.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Angy
Angy
7 лет назад

Ниночка, я еще с одним отчетом к тебе. Очень всем понравился этот рулет, просили чаще готовить. СПАСИБО тебе от всего моего семейства 😍💗🌹🌹🌹

vicky
vicky
9 лет назад

Нина, я с отчётом и благодарностью за рецепт 💗 рулет очень вкусный, соус восхитительный( соус взяла обыкновенный кетчуп, добавила горчицу с зёрнышками и карри, т. к. не знала, какой именно томатный соус у тебя). Делала с телятиной на низкой температуре 90°. Восторг 💐 спасибо за отличную идею 💖

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Нин,ну прости засранку.😊Замоталась с накрыванием праздничного стола,опомнилась,что не сфоткала рулет уже когда его и след простыл.😄РУЛЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!Эта волшебная ароматная заливка!Он так прелестно карамелизировался сверху.😋
Начинка вкуснющая.Вобщем,сразила я всех наповал.pooh_lol
Спасибо тебе,дорогая.😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Анастасия,

НАСТЕНЬКА,спасибо за отзыв,рада,что и он тебе пришел по вкусу!!!💗😘😘😘

Juliana
Juliana
9 лет назад

Рулет получился просто БЕЗУМНО вкусный! Огромное спасибо за такой великолепный рецепт !🌷🌷🌷 Фото прилагаю ))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Juliana,

Спасибо огромное за отзыв и фото,рада,что рецепт понравился!

zhurasik
zhurasik
10 лет назад

Здравствуйте! Какой томатный соус вы использовали?😌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
zhurasik,

Добрый день,я использовала обычный томатный соус,какой фирмы напишу вам в личку,так как тут реклама запрещена😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.