Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный «Наполеон»

Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
61364 ed4 square100
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Закусочный «Наполеон»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.

Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).

Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.

За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны.

Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
500 г
400 г
400 г
2 шт.
800 мл
4 шт.
400 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать репчатый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
На весь экран
шаг 3
Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 4
Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
На весь экран
шаг 5
Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
На весь экран
шаг 8
ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
На весь экран
шаг 10
Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
На весь экран
шаг 11
Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
На весь экран
шаг 12
Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
28.03.2014 01:02:10

Делала второй раз ,все как нужно😆 Нет слов ,вкуснятина.НО на любителя,так как гости мои привыкли к сладкому наполеону и тяжело видать менять стереотипы.💖 Отчетик смотрите🌺

Валерия
Валерия
28.03.2014 01:17:27
Натулька,

Разрезик оценила - очень аппетитный, аж самой захотелось...😄
Конечно, на любителя (на любителя майонеза прежде всего), но сравнивать его со сладким, по-моему, некорректно. Называется-то от тортом, но по сути - это закуска, этакий бутерброд. 😊
Очень рада, что понравился лично вам.
Спасибо и за доверие, и за отзыв, и отдельно за фотоотчет 😘😘😘

Натулька
Натулька
08.12.2013 01:18:05

Сделала ваш тортик,но моя ошибка в том что побоялась столько майонеза использовать и наверное в половину уменьшила,последствия последовали обязательно),получился тортик вкусный и красивый,но суховат,в следующий раз не пожалею майонез.Спасибо за рецепт))💐

Валерия
Валерия
08.12.2013 15:51:07
Натулька,

Я же об этом специально написала в описании 😊
Я тоже на этой ошибке накололась первый раз (положила 500 вместо 1л - итак казалось, что много). И если бы я до этого не пробовала, какой он ДОЛЖЕН быть, то в жизни бы не повторила. Но т.к. я в него буквально влюблена (это моя самая любимая закуска с тех пор и по сей день), то сделала в следующий раз с 1 л майонеза - и это была СКАЗКА!. 😋😋😋
Дело в том, что если майонезом смазывать коржи сразу, когда они горячие, то они просто пропитаются им и станут мягкими, тающими во рту (сам майонез не будет во вкусе ощущаться) - будет просто мягчайший торт с ярким вкусом начинки.
И все-таки, если будете делать еще, то 2-й раз советую попробовать 800 мл майонеза (если боитесь, что м.б. многовато) - 800 будет в самый раз.
Спасибо за доверие! 🌹🌹🌹

Натулька
Натулька
06.12.2013 10:46:47

Сколько мяса не написано

Валерия
Валерия
06.12.2013 19:34:22
Натулька,

ох, было ж написано, естественно. Вносила, когда ввели новую систему добавления ингредиентов, поэтому и послетало кое-что. 400 г

Ириша
Ириша
18.11.2013 09:52:10

Ням, ням, ням!!! Вкуснятина какая!!! 😘

Валерия
Валерия
19.11.2013 10:16:51
Ириша,

Спасибо, Ириш! 🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:37:53

в НГ я не думаю о калориях....а то спятить можно) главное вкусно! 😉

Валерия
Валерия
18.11.2013 03:49:37
Liza Oliver,

Я никогда о них не думаю - ем все, но стараюсь поменьше 😏💐

Показать еще комментарии