Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
6149 ed4 square100
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 200 мл
Бананы 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 400 г
Крахмал картофельный 5 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности.Чтобы было легче это сделать,добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
04.03.2010 20:01:48

Луковици???а запаха не будет??

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2010 19:47:57

Обязательно попробую... Да, а сковородку удобно смазывать половинкой небольшой луковицы. Даже лучше, чем кисточкой.