Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1868г
    2075.56% от дневной нормы
  • Жиры301г
    376.25% от дневной нормы
  • Углеводы15110г
    5036.67% от дневной нормы
  • Калории69560кКал
    2898.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности.Чтобы было легче это сделать,добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna
    AnnaАвтор рецепта

     Луковици???а запаха не будет??

    • ЮлияУлицкая

       Обязательно попробую... Да, а сковородку удобно смазывать половинкой небольшой луковицы. Даже лучше, чем кисточкой.

      Оставить комментарий