Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские оладьи

Французские оладьи
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блины и оладьи — это то, в чем я остаюсь консерватором,т.е. пеку по одному и тому же рецепту — на кефире. Этими рецептами я уже делилась. Но вот решила все-таки попробовать французские блины. Так назвал их автор (к сожалению, имени не знаю) и еще говорят, что это старинный рецепт. Практически получается тесто как для эклеров, только не печем, а жарим. Я внесла коррективы в количество муки, яиц и сахара. Жарить надо на среднем огне, чтобы они смогли подняться. Вывод: оладьи нежные, воздушные, одним словом, вкусные! У меня получилось 12 штук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
1 щепотка
по вкусу
4 шт.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко с солью и сахаром (количество сахара зависит от того, с чем вы будете есть блины) вскипятить.
Молоко с солью и сахаром (количество сахара зависит от того, с чем вы будете есть блины) вскипятить.
На весь экран
шаг 2
В кипящее молоко засыпаем муку и быстро перемешиваем.
В кипящее молоко засыпаем муку и быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Слегка остужаем и начинаем добавлять яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от их размера. Возможно, будет достаточно и 3-х. Нам нужна необходимая консистенция для оладий.
Слегка остужаем и начинаем добавлять яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от их размера. Возможно, будет достаточно и 3-х. Нам нужна необходимая консистенция для оладий.
На весь экран
шаг 4
Жарим на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с любимыми добавками — сметана, мед, варенье, сироп и т.д. и т.п.
Жарим на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с любимыми добавками — сметана, мед, варенье, сироп и т.д. и т.п.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
12.03.2016 08:00:17

С пылу и жару очень вкусные.😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2016 22:35:36

Как же аппетитно стекает варенье...ммм...... и оладьи вкусны😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10.03.2016 12:46:02

Галочка, тебя с твоим инязом так и тянет на сторону европейскую, вот и во Францию заглянула 😊😋🌷!

Галина
Галина
10.03.2016 18:22:07
~Un Dina~,

Да, есть такая слабость😊

МарциПанка
МарциПанка
09.03.2016 13:19:54

Галина, очень интересный рецепт! 💐 Печь как блины заварное тесто я еще не пробовала, но подозреваю, что это должно быть оооочень вкусно! 😋 💗

Галина
Галина
09.03.2016 13:59:42
МарциПанка,

Теплыми мне они понравились, а вот остыли, и я сразу вспомнила, что мои традиционные вкуснее...😊