Блины и оладьи — это то, в чем я остаюсь консерватором,т.е. пеку по одному и тому же рецепту — на кефире. Этими рецептами я уже делилась. Но вот решила все-таки попробовать французские блины. Так назвал их автор (к сожалению, имени не знаю) и еще говорят, что это старинный рецепт. Практически получается тесто как для эклеров, только не печем, а жарим. Я внесла коррективы в количество муки, яиц и сахара. Жарить надо на среднем огне, чтобы они смогли подняться. Вывод: оладьи нежные, воздушные, одним словом, вкусные! У меня получилось 12 штук.
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 35 г |
130 г |
1 щепотка |
по вкусу |
4 шт. |
250 мл |
В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Не секрет, что многие продукты питания могут значительно облегчить симптомы различных заболеваний.
Многие люди сталкиваются с дефицитом клетчатки, от этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.
С пылу и жару очень вкусные.😘
Как же аппетитно стекает варенье...ммм...... и оладьи вкусны😋😋😋
Галочка, тебя с твоим инязом так и тянет на сторону европейскую, вот и во Францию заглянула 😊😋🌷!
Да, есть такая слабость😊
Галина, очень интересный рецепт! 💐 Печь как блины заварное тесто я еще не пробовала, но подозреваю, что это должно быть оооочень вкусно! 😋 💗
Теплыми мне они понравились, а вот остыли, и я сразу вспомнила, что мои традиционные вкуснее...😊