
Шоколадное суфле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный шоколад60.0г
- яичные белки6.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- молоко200.0мл
- какао-порошок2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- крахмал1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения. - Шаг 2
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков. - Шаг 3
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд. - Шаг 4
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить. - Шаг 5
Шоколад порубить на небольшие кусочки. - Шаг 6
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!). - Шаг 7
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара. - Шаг 8
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного. - Шаг 9
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать. - Шаг 10
Добавить измельченный шоколад, перемешать. - Шаг 11
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу. - Шаг 12
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 13
.... - Шаг 14
....
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись


















Комментарии
6У меня после открывания духовки все опало. Больше повторять бы на стала.
Приготовила по вашему рецепту, получился шоколадный омлет!
А у меня при открытии духовки они все упали и получились как оладушки какие-то :( надо ли было дать им остыть в духовке? у меня получилос 12 штук
А силиконовые формы подойдут? И сколько порций получается? 6?
Ну, очень красиво!!! 😋