Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
    Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 2 Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
    Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3 Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
    Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
  • Шаг 4 Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
    Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
  • Шаг 5 Шоколад порубить на небольшие кусочки.
    Шоколад порубить на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
    Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
  • Шаг 7 К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
    К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
  • Шаг 8 Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
    Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
  • Шаг 9 Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
    Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
  • Шаг 10 Добавить измельченный шоколад, перемешать.
    Добавить измельченный шоколад, перемешать.
  • Шаг 11 Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
    Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
  • Шаг 12 Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 13 ....
    ....
  • Шаг 14 ....
    ....
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     У меня после открывания духовки все опало. Больше повторять бы на стала.

    • СБ

       Приготовила по вашему рецепту, получился шоколадный омлет!

      • Алёнка

         А у меня при открытии духовки они все упали и получились как оладушки какие-то :( надо ли было дать им остыть в духовке? у меня получилос 12 штук

        • Наталия

           А силиконовые формы подойдут? И сколько порций получается? 6?

          • Natalie

             Ну, очень красиво!!! 😋

            Оставить комментарий