Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
6 шт.
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
На весь экран
шаг 5
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 6
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
На весь экран
шаг 8
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 9
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 10
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
На весь экран
шаг 11
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
На весь экран
шаг 13
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 14
....
....
На весь экран
шаг 15
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алёнка
Алёнка
25.11.2013 21:49:10

А у меня при открытии духовки они все упали и получились как оладушки какие-то :( надо ли было дать им остыть в духовке? у меня получилос 12 штук

Наталия
Наталия
25.11.2013 19:02:54

А силиконовые формы подойдут? И сколько порций получается? 6?

Natalie
Natalie
25.11.2013 04:43:08

Ну, очень красиво!!!
😋

Цветана
Цветана
24.11.2013 09:26:24

Обворожительно🍄🍄🍄🍄