Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый торт

Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
62818 ed4 square100
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым ароматом. А дополнить его я решила беспроигрышным тандемом - карамельно-арахисовой прослойкой и легким сметанным кремом. Получилось очень вкусно, просто в приготовлении и предпразднично! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Арахисовый бисквит
50 г
5 шт.
150 г
50 г
50 г
1 ч. л.
½ г
Крем
300
100 г
½ г
Карамельная прослойка
150 г
50 г
100 мл
50 г
Для украшения
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 2
Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.
Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 3
Мы должны получить густую, светло-желтую массу.
Мы должны получить густую, светло-желтую массу.
На весь экран
шаг 4
Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.
Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.
На весь экран
шаг 5
Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.
Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.
Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.
На весь экран
шаг 8
Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.
Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.
На весь экран
шаг 10
Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.
Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.
На весь экран
шаг 11
Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло))) Такую сметану можно немного разбавить молоком.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло))) Такую сметану можно немного разбавить молоком.
На весь экран
шаг 13
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.
На весь экран
шаг 14
Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.
Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.
На весь экран
шаг 15
Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Отрезаем кусочек любимого лакомства и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита и веселых праздников!
Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Отрезаем кусочек любимого лакомства и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита и веселых праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.12.2013 03:27:17

Наташенька, отличный торт, очень люблю арахис, так хочется угоститься!!!😋😋😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2013 02:12:08

Наташа,я тоже люблю 😍 арахис и постоянно его хрумкаю))) 😉 А приготовлением карамели 😋 прямо зачиталась у тебя))) 😄 Тортик выдуман с любовью 💖 и очень вкусный! 😌🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.12.2013 23:39:11

Наташенька, какой вкусный тортик ты придумала!!!😋😋 Горошек так игриво смотрится!!!🌸pooh_lol🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
28.12.2013 22:46:13

Наташенька, ну шикарный торт!!! Представляю какой он вкусный!!!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2013 21:31:41

Наташенька, отличный торт! 💗 Крем и прослойка очень вкусная! 🌷 🌷 🌷 😋 😋

Показать еще комментарии