Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

  Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине Домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро :)  В итоге экспериментов, я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто получается ВСЕГДА очень мягким, послушным и эластичным ! 

  Особенно хорошо их употреблять студеной зимой - это вкусное и сытное блюдо согреет и душу и тело. К тому же для его приготовления можно использовать «вчерашнее» картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
1 шт.
100 мл
1 ½ ст. л.
Основные
280 г
100 мл
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232810 ed4 square150
216202 ed4 square150
208542 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
На весь экран
шаг 3
3. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно !) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно !) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
4. В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 гр. муки). Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30.
4. В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 гр. муки). Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30.
На весь экран
шаг 5
5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
На весь экран
шаг 6
6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
7. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом ! ENJOY !
7. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом ! ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
19.11.2014 14:03:13

Машенька! Огроменное спасибо, очень понравились) 😍 Буду повторять однозначно) Отчет прилагается💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:03:07
Evgenika,

Благодарю! 😊 у Вас получились солнечные красавцы ! 💐

Яна
Яна
07.06.2014 13:41:37

Машенька 😘 я с отчетом 💐 спасибо за замечательный рецепт 😋 очень вкусно !!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.06.2014 18:06:29
Яна ,

Яночка, очень рада, что тебе понравилось 🌹😊 они у тебя такие красивые получились 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 06:50:24

Машунь..ну лепешки это твое! столько вкусных вариантов)))😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 12:33:41
Liza Oliver,

Лиза, ну насмешила 😆 это рецепты были для флешмоба 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 17:12:05
Buvdevskaya,

а у кого?? я профукала) я тоже сегодня с лепешками) пока на модерации))😆

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 17:32:07
Liza Oliver,

посмотрим и твои лепешечки 😉 фм был у Хадижи, если вы знакомы 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2014 04:03:29
Buvdevskaya,

ну блогами дружим)😌

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 00:56:01

ljublju,klasss😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 12:37:28
Julia Z,

спасибо большое, Юля ! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2014 00:52:46

Лепёшечки с картошечкой-восторг и вкуснота!!! 😎🌺💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 12:37:49
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна !🌺

Показать еще комментарии