Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люля Кебаб — это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Это и азербаджанский, турецкий, словом корни захватывают всю Восточную Азию и Кавказ…Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба -картофель, бобы, рыба и морепродукты.

Попробуйте непременно этот кулинарный шедевр на мангале и, поверьте, Вы никогда не расстанитесь с этим блюдом. Ведь как приятно, когда то и дело слышишь "ох" и  "ммм", а затем долгое облизывание пальчиков! Истинное наслаждения для настоящего кулинара 

Пищевая ценность блюда

6874
кКал
292%
Белки199 г
Жиры617 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
50 %
119 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
1 пучок
1 пучок
2 шт.
3 ч. л.
50 мл
25 ч. л.
Овощи гриль
5 шт.
2 шт.
2 шт.
Основные
1 кг
300 г
2 шт.
3 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
2 щепотки
1 ч. л.
Маринованный лук
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.


На весь экран
Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.
Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.


На весь экран
Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.
Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.


На весь экран
Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.
Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.


На весь экран
Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана - они идеально подойдут к люля кебабу.
Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана - они идеально подойдут к люля кебабу.


На весь экран
Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.
Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.


На весь экран
Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.
Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.


На весь экран
Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.
Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.


На весь экран
Мелко рубим ножом укроп и базилик. Мелким кубиком нарезаем помидор. Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов!
Мелко рубим ножом укроп и базилик. Мелким кубиком нарезаем помидор. Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкуснятина пикниковская! 😄😃😃

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Т,

Да, действительно вкуснятинаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Так всё гармонично в рецепте, кебаб, природа, описание, фото...😇 Голосую за это вкуснейшее чудо!!!😘🍀

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тpooh_lol😍анюша

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Спасибо за мастер-класс .Не знала ,что фарш надо так долго перемешивать ( я правильно поняла - 25 минут?) . Люля-кебаб - любимое блюдо мужа, но лично я сама ни разу его не готовила, но благодаря Вашему рецепту надеюсь исправить этот пробел, а пока голосую , т.к. пройти мимо такой красоты не могу 💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо Вам, маленький секрет открыл турецкий повар, у которого бараний люля-кебаб просто тает во рту. pooh_lol😄

karicook
karicook
9 лет назад

ммм...скоро майские шашлычки 🍁🍂🍂🌿🍀

Софья79
Софья79
9 лет назад

Аппетитное фото, Танечка, очень люблю это блюдо!!!😘😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Софья79,

Софья, от чистого сердца спасибоpooh_lol😎🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.