Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейкhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0681/681-ed4_wide.jpg?14716193932009-06-08T11:41:00+04:00True
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
1 ½ стакана
½ стакана
5 шт.
50 г
50 г
½ шт.
½ шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230364 ed4 square150
230362 ed4 square150
188418 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
На весь экран
шаг 3
С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
На весь экран
шаг 4
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
На весь экран
шаг 5
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
На весь экран
шаг 8
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Украсить цукатами.
Украсить цукатами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
30.07.2013 17:21:54

Ммм... Наслаждаюсь сейчас этим чизкейком! Обалденно вкусно) Спасибо, Юлечка! Почитав отзывы, уменьшила количество сахара на треть и то достаточно сладко.

Irina
Irina
11.06.2013 14:29:12

Моя просьба к Юле, все же точно указывать вес продуктов, а не указывать количество пластов, упаковок, пакетиков и т.д. потому что вес их бывает РАЗНЫМ!!! Упаковки теста, напрмер, варьируют от 450 гр до 1 кг, пакетики с дрожжами от 7 до 20 и т,д. Неужели так сложно указывать точный вес. Даже в книгах таже история. Иногда это выбивает из строя. Я лично не хочу тратить свое время и переводить продукты, чтобы методом втыка понять, что имелось в виду.

Danechka
Danechka
13.06.2013 21:02:54
Irina,

Вы посмотрите передачу Юлии, там все предельно ясно.

ira
ira
23.04.2011 13:32:45

Кладу сахара ровно в 3 раза меньше чем по рецепту и получается самое то. Чизкейком его действительно трудно назвать, но и запеканкой обозвать нельзя!))) Получается действительно очень вкусно и воздушно.

Ludmila
Ludmila
15.03.2011 18:37:14

Вчера приготовила, очень вкусно, но уж очень сладко. В следующий раз сахара возьму всего 1ст. А вот моя семья сказала, что это обычная запеканка творожная, а не тот Чизкейк, который подают в Кофе Хауз. Но Юличке все равно, спасибо.

Millie
Millie
09.01.2011 18:10:29

Вкусный и очень сытный чизкейк. Мой муж, нелюбитель творожных десертов, полюбил его. Спасибо, Юля!

Показать еще комментарии