Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные маффины с томатами, постные

Пряные маффины с томатами, постные
Пряные маффины с томатами, постные
37704 ed4 square100
Пряные маффины с томатами, постные
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла... Самое лучшее , что пришло в голову сделать - это испечь самой)) Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие.))Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро))))) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться)))) Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука: 300 грамм
соль- две трети чайной ложки
разрыхлитель - чайная ложка
вода- 1 стакан
масло оливковое - половина стакана.
пряности - у меня чабрец, сухой базилик (свежий был бы еще прекраснее)
Помидоры свежие или вяленые - у меня три узбекских черри, а если обычные среднего размера - примерно один-полтора, вяленые -штучки четыре.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142000 ed4 square150
141998 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно))) можно по вкусу добавить немного еще соли)))).
На весь экран
шаг 2
Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки)))Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало))))
На весь экран
шаг 4
В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься))) Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
29.02.2012 21:40:27

Чудесная альтернатива хлебу! А в пост просто идеальный вариант! Голосую!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 23:30:39
Черешенка,

Спасибо)))) Когда и на диете и на посту - приходиться выкручиваться)))) Поделитесь, плиз, фотками, если надумаете испечь)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.02.2012 18:43:38

Люблю несладкие маффины! Отличный вариант! Лови и мой голос!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 18:53:57
LapSha (Мария),

Спасибо!!!! А я очень люблю картошку))))) Тоже не смогла мимо твоего варианта пройти сегодня равнодушной)))))

Jurate
Jurate
29.02.2012 18:04:21

Очень нравятся !!! Л-ю-к-с :))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 18:54:31
Jurate,

Спасибо большое, на здоровье, надеюсь пригодится))))

Artia
Artia
29.02.2012 15:25:28

Красота!!! Голосую

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 16:55:34
Artia,

Спасибо)))Я старалась))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 14:01:51

Великолепно! Мой голос! Беру и буду готовить, спасибо! :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 14:52:02
Ольга♥Ч,

Спасибо))) Очень надеюсь на комментарии, озвучивание мнения и фоторепортаж))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 15:09:15
Zemlyanichka,

:))) Будет сделано! ;)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 16:55:16
Ольга♥Ч,

с нетерпением ждемс ))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.02.2012 18:01:09
Zemlyanichka,

А вот и я с отчетом! Отличные маффины! Все делала строго по рецепту (правда, воды чуть больше добавила), получилось очень вкусно, особенно для поста, а какое поле для деятельности!.. Спасибо за рецепт! :))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.02.2012 18:52:21
Ольга♥Ч,

Вот это скорость!!!! Фото отличные, красота да и только !!!)))А рецепт был сбацан от безысходности, а теперь раздумываю, что это ведь и сладким может быть и шоколадным и с оливками и с яблоками и с ягодами и ваще с чем угодно!)))) Ура разрыхлителю!!!)))

Показать еще комментарии