Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т.к. тыква оказалась водянистой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
120 мл
180 ст. л.
7 г
5 г
2 ч. л.
2 ст. л.
2 стручка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
230155 ed4 square150
230154 ed4 square150
226288 ed4 square150
226287 ed4 square150
215185 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
На весь экран
шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
На весь экран
шаг 3
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
На весь экран
шаг 4
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
На весь экран
шаг 6
Через час..тесто хорошо поднялось.
Через час..тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить.
Остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.11.2015 21:01:40

Здравствуйте,Ярослава! Очень вкусный хлеб получается по вашим рецептам! Сегодня пекла этот с тыквой. Всем понравился! Фото прилагается.

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:23:04
Галина,

Галина, у вас чудесный хлебушек получился! спасибо за фотоподтверждение! мне очень приятно!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 13:23:29

Ярослава, спасибо за хлебушек и "наводку" на форму для расстойки! 😘 Фото добавила!

ярослава
ярослава
15.08.2015 17:54:46
Жанна Тихонова,

Дошли формы!? Я рада, теперь хлебушек будет не только вкусным, но и радовать глаз!😍💗

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
30.10.2014 18:47:08

Спасибо за чудный рецепт! Готовлю такой хлебушек как только тыква появляется в магазине.)

ярослава
ярослава
31.10.2014 03:08:03
Любовь Мигунова,

пеките на здоровье и пусть в вашем доме всегда пахнет свежевыпеченным хдебом🌺

Natasha-utesheva  Natasha-utes
Natasha-utesheva Natasha-utes
26.10.2014 13:41:32

В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба. Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени  и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна.
В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек.
Многие рецепты советуют смешивать Манитобу с другими типами муки.

Описание манитобы взяла для тебя с нашего сайта едим дома. Мне она очень нравится для выпечки.

ярослава
ярослава
26.10.2014 14:36:09
Natasha-utesheva Natasha-utes,

Наташа спасибо, теперь буду знать!🌸

Natasha-utesheva  Natasha-utes
Natasha-utesheva Natasha-utes
24.10.2014 20:02:14

Необыкновенно вкусный, красивый хлеб. Спасибо за рецепт... за неделю съели 2 штуки, мои просят еще. Использовала муку манитобу.

ярослава
ярослава
25.10.2014 03:16:41
Natasha-utesheva Natasha-utes,

Наташа, спасибо за сообщение! очень рада, что хлеб пришелся вам по душе! а что за интересная мука у вас? я даже не слышала о такой!🌺

Показать еще комментарии