Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т.к. тыква оказалась водянистой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы478г
    159.33% от дневной нормы
  • Калории2256кКал
    94.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Мигунова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Г
Галина
Фотография блюда пользователя
Г
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
    Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
  • Шаг 1 Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили,
Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
    Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
  • Шаг 2  В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды)
 Частями просеять муку,
    В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
  • Шаг 3  Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
    Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
  • Шаг 4 Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным,   не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
    Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
  • Шаг 5 Через час..тесто хорошо поднялось.
    Через час..тесто хорошо поднялось.
  • Шаг 6 Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте  хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить  в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
    Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
    Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
  • Шаг 8 Остудить.
    Остудить.
Оценить540
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Добрый день! Отличный хлеб, но в ингредиентах нет чеснока. Плюс произошел какой-то сбой с количеством тыквы. Можно попросить вас уточнить? Спасибо.

    • Г

       Здравствуйте,Ярослава! Очень вкусный хлеб получается по вашим рецептам! Сегодня пекла этот с тыквой. Всем понравился! Фото прилагается.

      • Жанна Тихонова

         Ярослава, спасибо за хлебушек и "наводку" на форму для расстойки! 😘 Фото добавила!

        • Любовь Мигунова

           Спасибо за чудный рецепт! Готовлю такой хлебушек как только тыква появляется в магазине.)

          • Natasha-utesheva  Natasha-utes

             В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба. Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени  и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна. В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек. Многие рецепты советуют смешивать Манитобу с другими типами муки. Описание манитобы взяла для тебя с нашего сайта едим дома. Мне она очень нравится для выпечки.

            Оставить комментарий