Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т.к. тыква оказалась водянистой.

Пищевая ценность блюда

2255
кКал
95%
Белки71 г
Жиры41 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
120 мл
180 ст. л.
7 г
5 г
2 ч. л.
2 ст. л.
2 стручка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут


На весь экран
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло


На весь экран
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,


На весь экран
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.


На весь экран
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.


На весь экран
Через час..тесто хорошо поднялось.
Через час..тесто хорошо поднялось.


На весь экран
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)


На весь экран
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.


На весь экран
Остудить.
Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
oranzhela
oranzhela
7 лет назад

Добрый день! Отличный хлеб, но в ингредиентах нет чеснока. Плюс произошел какой-то сбой с количеством тыквы. Можно попросить вас уточнить? Спасибо.

ярослава
ярослава
7 лет назад
oranzhela,

Чеснок2,3 зубчика, а тыква должна быть в граммах

Галина
Галина
8 лет назад

Здравствуйте,Ярослава! Очень вкусный хлеб получается по вашим рецептам! Сегодня пекла этот с тыквой. Всем понравился! Фото прилагается.

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Галина, у вас чудесный хлебушек получился! спасибо за фотоподтверждение! мне очень приятно!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Ярослава, спасибо за хлебушек и "наводку" на форму для расстойки! 😘 Фото добавила!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Дошли формы!? Я рада, теперь хлебушек будет не только вкусным, но и радовать глаз!😍💗

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
9 лет назад

Спасибо за чудный рецепт! Готовлю такой хлебушек как только тыква появляется в магазине.)

ярослава
ярослава
9 лет назад
Любовь Мигунова,

пеките на здоровье и пусть в вашем доме всегда пахнет свежевыпеченным хдебом🌺

Natasha-utesheva  Natasha-utes
Natasha-utesheva Natasha-utes
9 лет назад

В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба. Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени  и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна.
В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек.
Многие рецепты советуют смешивать Манитобу с другими типами муки.

Описание манитобы взяла для тебя с нашего сайта едим дома. Мне она очень нравится для выпечки.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Natasha-utesheva Natasha-utes,

Наташа спасибо, теперь буду знать!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.