Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи стейки

Говяжьи стейки
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Мясо солим и перчим с двух сторон, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо на сковороду на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, а лучше готовить каждый из них по одному на маленькой сковороде, чтобы оно жарилось а не тушилось вплотную.
На весь экран
шаг 3
Поджариваем каждую сторону до хрустящей корочки примерно по 2 минуты. Для некоторых мясо уже будет готово (слабая или близкая к средней прожарка), но я еще ставлю мясо в духовку чтобы оно пропеклось еще немного. Проверяю готовность пальцем, чтобы когда нажимаешь на мясо ощущение было когда нажимаешь на нос (средняя прожарка). Когда мясо будет готово то выложить его на тарелку и оставить на минут 10-15, для равномерного распределения сока по стейку. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.10.2014 18:27:26

Абсолютно согласна, это лучший способ , все шефы так рекомендуют . И все это снобство про то, что мясо приправляем только готовое- на мой взгяд так как у тебя- идеально. Бокал любимого Нобиоло Монтепульчано и ура 🍷🍷

Юлия
Юлия
17.10.2014 07:43:46
#hopecookhappy,

Я пробовала солить потом и пробовала до готовки, разницы не почувствовала, зато если посолю заранее то не забуду потом😆

Наталья
Наталья
16.10.2014 09:27:39

отличный стейк!!!

Юлия
Юлия
16.10.2014 09:55:38
Наталья,

😄😄😄