
Скумбрия с зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе скумбрии (600‒700 г)4.0шт.
- горошек зеленый4.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- томатный соус200.0г
- масло оливковое2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1483кКал61.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Петрушку мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. - Шаг 4
Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 1–2 минуты с каждой стороны, затем добавить горошек и петрушку. - Шаг 5
Полить все томатным соусом и томить на медленном огне под крышкой до готовности.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
1Я готовила это блюдо. Очень -очень вкусно!!! Правда, использовала не филе, а просто рыбу(скумбрию) - нарезала тонкими кусочками.Но в таком случае мне показалось, что лучше сначала рыбу слегка обжарить, чтоб только схватилась, а лук отдельно обжарить, потом соединить ингредиенты и дальше по рецепту.