Свиная рулька

Свиная рулька

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не знала, что полюблю немецкую кухню, более того, я не знала, что немецкую кухню так любит мой муж. Когда мы бываем в Мюнхене, заказываем самое вкусное мюнхенское пиво и к нему — всякие колбаски-сосиски, иногда вот такую рульку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки376г
    417.78% от дневной нормы
  • Жиры496г
    620.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории5966кКал
    248.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Фроловская

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, сделать в рульках надрез вдоль кости.
    Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, сделать в рульках надрез вдоль кости.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 4 Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока растереть в ступке.
    Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока растереть в ступке.
  • Шаг 5 Мясо натереть снаружи и изнутри вдоль надреза получившимся маринадом.
    Мясо натереть снаружи и изнутри вдоль надреза получившимся маринадом.
  • Шаг 6 Сверху, саму корочку свинины, натереть крупной солью.
    Сверху, саму корочку свинины, натереть крупной солью.
  • Шаг 7 Красный лук почистить и нарезать кружками.
    Красный лук почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 8 Выложить лук на противень, сверху положить свиные рульки.
    Выложить лук на противень, сверху положить свиные рульки.
  • Шаг 9 Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 190°С и запекать еще около полутора часов.
    Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 190°С и запекать еще около полутора часов.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера Кожевникова

     Почему то у меня получилась жёсткая. А по специями очень даже

    • Semulya

       Девочки, делаю рульку по этому рецепту регулярно! ))) Это самый лучший рецепт, как по мне. Я не люблю варить рульку, потому как вкус варенного мяса все равно остается. А вот запекать именно таким способом - это просто и очень вкусно! Лимон придает такую пикантность вкусу. Пробовала без него - по итогу чего-то не хватает. А вот по поводу специй - на ваше усмотрение, можете и порованскими травами, можете и этим набором пользоваться - это не мешает. Как вы любите! Не бойтесь эксперементировать и доделывать рецепт под свои предпочтения! Кстати! Я натираю маринадом и оставляю на ночь. Мне кажется, что так она вкуснее получается: травками и чесноком пахнет все мясо до косточки.😃

      • Лена Б

         Спасибо боьшое!!! ))) буду готовить на новогодний стол

        • Лена Б

           а лимонный сок в видеорецепте не добавляется, надо ли его использовать?

          • Ольга Фроловская

             Рулька просто супер!! Аромат был сумасшедшим!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий