
Свиная рулька
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не знала, что полюблю немецкую кухню, более того, я не знала, что немецкую кухню так любит мой муж. Когда мы бываем в Мюнхене, заказываем самое вкусное мюнхенское пиво и к нему — всякие колбаски-сосиски, иногда вот такую рульку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная рулька2.0шт.
- большие красные луковицы2.0шт.
- лимон0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- тмин0.5ч. л.
- красный острый перец молотый0.5ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- гвоздика целая3.0шт.
- перец черный горошком7.0шт.
- морская соль1.0ч. л.
- морская соль крупного помола1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки376г417.78% от дневной нормы
- Жиры496г620.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории5966кКал248.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, сделать в рульках надрез вдоль кости. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока растереть в ступке. - Шаг 5
Мясо натереть снаружи и изнутри вдоль надреза получившимся маринадом. - Шаг 6
Сверху, саму корочку свинины, натереть крупной солью. - Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать кружками. - Шаг 8
Выложить лук на противень, сверху положить свиные рульки. - Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 190°С и запекать еще около полутора часов.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?





















Комментарии
14Почему то у меня получилась жёсткая. А по специями очень даже
Девочки, делаю рульку по этому рецепту регулярно! ))) Это самый лучший рецепт, как по мне. Я не люблю варить рульку, потому как вкус варенного мяса все равно остается. А вот запекать именно таким способом - это просто и очень вкусно! Лимон придает такую пикантность вкусу. Пробовала без него - по итогу чего-то не хватает. А вот по поводу специй - на ваше усмотрение, можете и порованскими травами, можете и этим набором пользоваться - это не мешает. Как вы любите! Не бойтесь эксперементировать и доделывать рецепт под свои предпочтения! Кстати! Я натираю маринадом и оставляю на ночь. Мне кажется, что так она вкуснее получается: травками и чесноком пахнет все мясо до косточки.😃
Спасибо боьшое!!! ))) буду готовить на новогодний стол
а лимонный сок в видеорецепте не добавляется, надо ли его использовать?
Рулька просто супер!! Аромат был сумасшедшим!🌺🌺🌺