Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком

«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
42720 ed4 square100
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". И снова я хочу представить Вам интересное блюдо, которое отличается оригинальной и эффектной подачей, эдакое закусочное пирожное! Сказать, что это красиво и вкусно, это значит, ничего не сказать. Это ооочень необычно и ооочень вкусно. Солнечные, воздушные за счет взбивания риса корзиночки, с немного хрустящим краешком. Ароматный куриный рулетик отличается сочностью за счет начинки и смазывания перед запеканием. Неповторимый сливочно-сырный крем-соус, идеально нежный и кремообразный, он особенно порадует любителей сыра. Представляете всё это великолепие в одном блюде? Нет? Тогда Вы просто обязаны его попробовать и удивить своих родных! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корзиночки:
125 г. риса длиннозёрного
300 г. воды
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч.л. карри
1 ст.л. оливкового масла
*****************************
Рулетики:
1 крупная куриная грудка
100 г. бекона (или грудинки, поджарки)
соль, молотый черный перец по вкусу
2 щепотки молотой паприки
80 г. моркови
2 луковицы
1 помидор
1 зубчик чеснока
сухие базилик, розмарин, майоран, аджика по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
*****************************
Крем-соус:
250 г. сливок (можно пополам с молоком)
150 г. плавленого сыра
150 г. твёрдого сыра
немного зелени укропа и петрушки
соль, молотый белый перец
щепотка молотого мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для корзиночек отварим рис с добавлением соли и карри. Оставим остыть до теплого под крышкой.
Для корзиночек отварим рис с добавлением соли и карри. Оставим остыть до теплого под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Затем помещаем рис в блендер и взбиваем до однородности с оливковым маслом и яйцом.
Затем помещаем рис в блендер и взбиваем до однородности с оливковым маслом и яйцом.
На весь экран
шаг 3
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить рисовую массу по формочкам, формируя корзиночки. Удобнее делать это руками, постоянно смачивая их водой.
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить рисовую массу по формочкам, формируя корзиночки. Удобнее делать это руками, постоянно смачивая их водой.
На весь экран
шаг 4
Перед выпечкой обязательно проколите вилкой в нескольких местах дно корзиночек! Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. Когда корзиночки готовы, краешки зарумянились, они сами выпрыгивают из формочек.
Перед выпечкой обязательно проколите вилкой в нескольких местах дно корзиночек! Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. Когда корзиночки готовы, краешки зарумянились, они сами выпрыгивают из формочек.
На весь экран
шаг 5
Готовые корзиночки ненадолго оставляем в формочках, затем вынимаем, охлаждаем, перевернув на стол или тарелку. Они получаются воздушными, солнечными и как будто бы прозрачные при ярком свете.
Готовые корзиночки ненадолго оставляем в формочках, затем вынимаем, охлаждаем, перевернув на стол или тарелку. Они получаются воздушными, солнечными и как будто бы прозрачные при ярком свете.
На весь экран
шаг 6
Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Делая надрезы в толстых местах мяса раскрыть каждое филе как книгу. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки в виде длинных прямоугольников.
Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Делая надрезы в толстых местах мяса раскрыть каждое филе как книгу. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки в виде длинных прямоугольников.
На весь экран
шаг 7
Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, небольшим количеством молотой паприки.
Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, небольшим количеством молотой паприки.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь натереть в виде длинных полосок или порезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь натереть в виде длинных полосок или порезать соломкой.
На весь экран
шаг 9
На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и томить до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Морковь должна остаться немного твердой.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и томить до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Морковь должна остаться немного твердой.
На весь экран
шаг 10
На другой сухой сковороде обжарить поджарку или бекон. По необходимости посолить.
На другой сухой сковороде обжарить поджарку или бекон. По необходимости посолить.
На весь экран
шаг 11
Приготовим томатный соус. Помидор опустить в кипящую воду, сделав надрез крест накрест с одной стороны, затем обдать холодной водой и очистить шкурку. Порезать кубиком и протереть через сито. Подготовить приправы и чеснок.
Приготовим томатный соус. Помидор опустить в кипящую воду, сделав надрез крест накрест с одной стороны, затем обдать холодной водой и очистить шкурку. Порезать кубиком и протереть через сито. Подготовить приправы и чеснок.
На весь экран
шаг 12
К полученному пюре добавить приправы, соль, чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, перемешать.
К полученному пюре добавить приправы, соль, чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Одно подготовленное филе смазать половиной соуса.
Одно подготовленное филе смазать половиной соуса.
На весь экран
шаг 14
Респределить половину овощей, затем половину бекона.
Респределить половину овощей, затем половину бекона.
На весь экран
шаг 15
Свернуть рулетом. Проделать туже операцию с другим филе.
Свернуть рулетом. Проделать туже операцию с другим филе.
На весь экран
шаг 16
Ничем не закрепляем и не обжариваем. Смазываем смесью сметаны с горчицей и кладём на смазанный противень швом вниз. У меня форма с решеткой, я положила рулеты на решетку.
Ничем не закрепляем и не обжариваем. Смазываем смесью сметаны с горчицей и кладём на смазанный противень швом вниз. У меня форма с решеткой, я положила рулеты на решетку.
На весь экран
шаг 17
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 18
В это время готовим крем-соус. В кастрюльку или сотейник наливаем сливки. Ставим на огонь, кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но НЕ кипятим. Огонь выключаем, мешаем, даем сыру полностью растворится.
В это время готовим крем-соус. В кастрюльку или сотейник наливаем сливки. Ставим на огонь, кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но НЕ кипятим. Огонь выключаем, мешаем, даем сыру полностью растворится.
На весь экран
шаг 19
Затем кладем твердый сыр, натёртый на тёрке. Мешаем, снова немного прогреваем массу, чтобы этот сыр также растворился. При этом масса всё время густеет.
Затем кладем твердый сыр, натёртый на тёрке. Мешаем, снова немного прогреваем массу, чтобы этот сыр также растворился. При этом масса всё время густеет.
На весь экран
шаг 20
Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Можно вымешать венчиком.
Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Можно вымешать венчиком.
На весь экран
шаг 21
Пока крем-соус еще горячий он густоват, но когда остынет, станем абсолютно густым. При этом он однородный и нежной кремовой консистенции.
Пока крем-соус еще горячий он густоват, но когда остынет, станем абсолютно густым. При этом он однородный и нежной кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 22
Помоем немного укропа и петрушки. Остывший крем-соус делим на 2 части. В одну из них добавляем мелко-мелко измельченную зелень.
Помоем немного укропа и петрушки. Остывший крем-соус делим на 2 части. В одну из них добавляем мелко-мелко измельченную зелень.
На весь экран
шаг 23
В тарталетку кладем около 1 ч.л. крема с зеленью. Рулеты нарезаем порционными рулетиками. По центру на крем устанавливаем рулетик.
В тарталетку кладем около 1 ч.л. крема с зеленью. Рулеты нарезаем порционными рулетиками. По центру на крем устанавливаем рулетик.
На весь экран
шаг 24
Кондитерский мешок или шприц наполняем второй половиной крема (без зелени) и отсаживаем в виде цветочков вокруг рулетика.
Кондитерский мешок или шприц наполняем второй половиной крема (без зелени) и отсаживаем в виде цветочков вокруг рулетика.
На весь экран
шаг 25
Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!
Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.03.2014 10:15:11

очень красивые, интересные, необычные корзинки,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2014 20:40:07
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое!!!😘 Времени занимают, конечно, но было и такое в моей кулинарной жизни😌😌😇

Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.03.2014 09:12:22

Какие вкусные корзиночки!!!!!🌸🌸Взяла на заметку.Спасибо.🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2014 20:39:37
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо большое!!! Да, они очень вкусные😊😘

vera
vera
23.03.2013 17:22:10

Танюша, ну и "завернула".читаю и мне кажется , что мой организм обезвоживается, так сильно у меня слюнки текут.Очень, очень аппетитно.Я прямо таки в восторге

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 23:14:18
vera,

Ух, ты, Верочка, спасибо огромное!😊 Так приятно!😃 да, было время...😌 Буду счастлива, если пригодится рецептик!😘

Natulya-91
Natulya-91
29.10.2012 17:45:09

Очень интересная закуска!) и не сомневаюсь,что 😀😀очень вкусная!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2012 17:50:26
Natulya-91,

Спасибо, Наталья!😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 00:20:50

Очень изящно смотриться! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:31:05
Ольчик :),

Спасибочки, что прогулялась по моим рецептам!heartheartheart:*:*:*

Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 14:14:45
Снежинка Татьяна,

Мне еще долгие часы прогулок предстоят, столько пропустила! С твоих рецептов решила начать! Для поднятия настроения! Они радуют глаз и будят аппетит!flowerflowerflower

Показать еще комментарии