Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из пресного теста с грибами

Пирог из пресного теста с грибами
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несладкий пирог с ароматной начинкой в пресном тесте. Если запекать немного дольше, то корочка получается хрустящая. Рецепт взяла из кулинарной книги, немного дополнив состав начинки капустой и болгарским перцем, и украсила верх сырной корочкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сырной корочки
60 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
100 г
75 г
2 ч. л.
1 щепотка
400 г
Начинка
400 г
1 шт.
200 г
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
На весь экран
шаг 3
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем начинку.
Сверху выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Valentina  Zrazhevskaya
Valentina Zrazhevskaya
25.03.2016 13:55:53

Пирог конечно вкусный, но тесто не пресное. ( сметанка, маслечко, яйца, это все не для поста) 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2015 01:27:31

На сметанке всегда вкусное тесто,да с такой начинкой!!! 😋😎😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:52:03
ТатьянаS,

Танюша, от знатока очень приятно слышать такие слова, спасибо😍😘

Оксана
Оксана
26.01.2015 15:02:34

Конечно...грибы..сыр...что же тут может быть невкусно!!!! 🌺😊

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 15:09:42
Оксана,

Спасибо, Оксана!😌💗

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:51:25
Оксана,

И за голос, огромное спасибо, очень приятно!!!😄💐💐💐

Оксана
Оксана
28.01.2015 21:49:49
Nadejd@,

😊🌺

М. Е.
М. Е.
26.01.2015 14:43:09

Очень вкусный пирог .Понравилась идея сырной корчки😋😊

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 15:09:21
М. Е.,

Спасибо, Марина! Мне тоже понравилось, что она не сильно растекается😃

irushka78
irushka78
26.01.2015 09:58:34

уютный пирожок😋

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 10:34:08
irushka78,

Спасибо, Ириша!😊

Показать еще комментарии