Спагетти карбонара с желтками пашот

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. И еще любой итальянец вам скажет, что карбонару делают без сливок, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, чтобы желток не заваривался, сливки в карбонару добавляют, а мы приготовим без сливок!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории647кКал
    26.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
  • Шаг 2 Сыр натереть тонкой стружкой.
    Сыр натереть тонкой стружкой.
  • Шаг 3 Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
    Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
  • Шаг 4 Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
    Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
  • Шаг 5 Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
    Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Воскресный обед. Очень вкусно.

    Оставить комментарий