Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шафранный йогурт с гранолой и курагой

Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французы называют это компот, но в нашем представлении компот — совсем другая история, а здесь просто курага, замоченная в яблочном соке, который нужно превратить в сироп! Орехи и сухофрукты подойдут любые, а йогурт лучше взять пожирнее.

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 щепотки
Для компота
1 ст. л.
230 г
75 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
200 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, посолить, добавить корицу.
Овсяные хлопья выложить в форму для запекания, посолить, добавить корицу.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить коричневый сахар, кленовый сироп и растительное масло, все перемешать.
Добавить коричневый сахар, кленовый сироп и растительное масло, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Сверху посыпать изюмом, фисташками и миндальными лепестками. Запечь гранолу в духовке при температуре 180°С в течение 5–10 минут.
Сверху посыпать изюмом, фисташками и миндальными лепестками. Запечь гранолу в духовке при температуре 180°С в течение 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Курагу предварительно замочить на 2 часа в яблочном соке с цедрой апельсина и лимона.
Курагу предварительно замочить на 2 часа в яблочном соке с цедрой апельсина и лимона.


На весь экран

# шаг 5/8

Курагу поставить на огонь, добавить сахар мусковадо. Когда сироп закипит, добавить кардамон. Когда выкипит почти вся жидкость — снять с огня.
Курагу поставить на огонь, добавить сахар мусковадо. Когда сироп закипит, добавить кардамон. Когда выкипит почти вся жидкость — снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/8

Йогурт выложить в миску, добавить шафран и мед, перемешать.
Йогурт выложить в миску, добавить шафран и мед, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

В глубокую тарелку переложить готовую гранолу, к ней добавить йогурт, все перемешать.
В глубокую тарелку переложить готовую гранолу, к ней добавить йогурт, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

К смеси добавить абрикосовый компот. Украсить блюдо миндальными лепестками.
К смеси добавить абрикосовый компот. Украсить блюдо миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.