Хлеб с печеными помидорами и чесноком

Хлеб с печеными помидорами и чесноком

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт очень вкусного хлеба взят с сайта carina-forum.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Развести дрожжи в теплой воде добавить 1 ст.л. сахара. Муку смешать с семолиной. Замесить тесто, добавив оливковое масло и соль. Тесто хорошо вымесить, положить в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать 1 час отстояться (я тесто замешивала в хлебопечке).
  • Шаг 1 Пока тесто подходит, печем чеснок. Очистить чеснок от кожи. Смешать оливковое масло с 1 ст.л. сахара, добавить чеснок и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут.
    Пока тесто подходит, печем чеснок. Очистить чеснок от кожи. Смешать оливковое масло с 1 ст.л. сахара, добавить чеснок и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 2 Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник. На тесто выложить помидоры, печеный чеснок и базилик.
    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник. На тесто выложить помидоры, печеный чеснок и базилик.
  • Шаг 3 Сложить прямоугольник в три слоя.
    Сложить прямоугольник в три слоя.
  • Шаг 4 Разрезать хлеб на три части. С одной стороны хорошо защипать разрез.
    Разрезать хлеб на три части. С одной стороны хорошо защипать разрез.
  • Шаг 5 Противень застелить пекарской бумагой. Выложить хлеб на противень, защипанным швом вниз. Верхний слой теста красиво раскрыть.
    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить хлеб на противень, защипанным швом вниз. Верхний слой теста красиво раскрыть.
  • Шаг 6 Дать подойти в течении 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
    Дать подойти в течении 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Действительно, замечательный хлебушек получился, Наташа! ))) 😍

    • Т

       Даже не слышала про такой сайт! 😇 Насыщенный вкусный хлеб! 😋

      • Natali

         Вкусный хлебушек😋

        • Галина

           Самое то для пикника😋Забираюpooh_lol

          • Natalia_на кухне

             Как вкуснооооо!🌺

            Оставить комментарий