Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Черри-берри"

Пирог "Черри-берри"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.  Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая!
Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами.
Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
200 г
130 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
Основные
110 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
237315 ed4 square150
223409 ed4 square150
223410 ed4 square150
222877 ed4 square150
222613 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
На весь экран
шаг 3
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить мак и перемешать.
Добавить мак и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
На весь экран
шаг 8
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
На весь экран
шаг 9
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
На весь экран
шаг 10
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
На весь экран
шаг 11
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
На весь экран
шаг 13
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
05.08.2016 14:44:02

Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт!
P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉
Фотоотчет прилагается

Лидия
Лидия
10.08.2015 08:01:30

Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
11.08.2015 06:15:36
Лидия,

Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно.😌

Aliaksandr
Aliaksandr
13.06.2015 22:15:47

Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку.
Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:19:51
Aliaksandr,

А Вам спасибо за такой приятный отзыв!😌💖

Ирина
Ирина
06.05.2015 23:08:34

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐

Стелла
Стелла
07.05.2015 06:40:17
Ирина,

Ух, какая красота у вас получилась!😃 Очень удачный вариант пирога, даже несмотря на жидкую начинку.😉 Спасибо большое за фото!😊💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
22.06.2015 22:24:00
Ирина,

а внутри тоже клубничка или все-таки вишня?

Стелла
Стелла
23.06.2015 10:01:13
Елена Чибис,

Лен, мне кажется, там вишня.😉🌺

наталья
наталья
22.04.2015 14:37:45

Света, замечательный , вкусный пирог. 😋Нежная начинка , вишня в тему. 😎Видишь какой у меня красавец вышел! 😇Большое спасибо!🌸

Стелла
Стелла
23.04.2015 07:35:20
наталья,

Да, вижу!😃 Отлично получилось!😀 Спасибо тебе за фотоотчет.😊💖 Не ожидала, что их будет так много.😌

Показать еще комментарии