Пирог "Черри-берри"

Пирог "Черри-берри"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.  Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая!
Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами.
Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
    В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
  • Шаг 1 Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
    Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
  • Шаг 2 Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
    Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
  • Шаг 3 В это время займемся начинкой.  В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
    В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
  • Шаг 4 Добавить мак и перемешать.
    Добавить мак и перемешать.
  • Шаг 5 В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
    В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 6 Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
  • Шаг 7 Затем равномерно распределить  половину творожной начинки.
    Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
  • Шаг 8 Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
    Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
  • Шаг 9 Сверху закрыть оставшейся начинкой.
    Сверху закрыть оставшейся начинкой.
  • Шаг 10 Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
    Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
  • Шаг 11 Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
    Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
  • Шаг 12 Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
    Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
  • Шаг 13 Приятного аппетита и вкусного чаепития!
    Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘

    • Serel

       Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт! P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉 Фотоотчет прилагается

      • Лидия

         Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺

        • Aliaksandr

           Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку. Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻

          • Ирина

             Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐

            Оставить комментарий