
Пирог "Черри-берри"
Описание рецепта
На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.
Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней.
Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая!
Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой.
И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами.![]()
Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог200.0г
- рикотта200.0г
- сахарная пудра130.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- мак2.0ст. л.
- вишня замороженная150.0г
- Основные
- сливочное масло110.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао-порошок1.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- мука230.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао. - Шаг 1
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. - Шаг 2
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30. - Шаг 3
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером. - Шаг 4
Добавить мак и перемешать. - Шаг 5
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова. - Шаг 6
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме. - Шаг 7
Затем равномерно распределить половину творожной начинки. - Шаг 8
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку. - Шаг 9
Сверху закрыть оставшейся начинкой. - Шаг 10
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. - Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию). - Шаг 12
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками. - Шаг 13
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы














































Комментарии
47Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘
Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт! P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉 Фотоотчет прилагается
Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺
Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку. Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐