
Заливное из куриного филе с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для заливных блюд из овощей можно взять и цветную капусту, и спаржу, добавить фрукты (яблоки, груши, персики).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- перец черный5.0шт.
- желатин10.0г
- морковь1.0
- горошек зеленый100.0г
- петрушка3.0веточка
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час. Морковь положите в кастрюлю с курицей и варите еще 30 мин. Желатин замочите в холодной воде. Кастрюлю снимите с огня и осторожно достаньте курицу из бульона. Дайте немного остыть, затем снимите кожицу, отделите от костей и мелко нарежьте. Морковь достаньте из бульона, очистите, нарежьте кружочками и вырежьте из них различные фигурки. Зеленый горошек откиньте на сито. Куриный бульон процедите и растворите в нем отжатый желатин. Затем еще раз процедите. Овощи положите в формочки, Сверху выложите куриное мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей на стол поставьте каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на тарелку и осторожно снимите. Украсьте листьями салата и веточками петрушки. Удачи..=)
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
















