Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на твороге с ц/з мукой

Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
73997 ed4 square100
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. 

Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки творога, она приобретает мягкий сливочный аромат. А . цельнозерновая мука добавит нам еще и полезности!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
224307 ed4 square150
224306 ed4 square150
223354 ed4 square150
223353 ed4 square150
223352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпать оба вида муки, соль.
Затем всыпать оба вида муки, соль.
На весь экран
шаг 3
Положить творог.
Положить творог.
На весь экран
шаг 4
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
На весь экран
шаг 5
Оставить на 50 минут для брожения.
Оставить на 50 минут для брожения.
На весь экран
шаг 6
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
На весь экран
шаг 9
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
На весь экран
шаг 10
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
На весь экран
шаг 11
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
На весь экран
шаг 12
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
08.06.2015 16:46:34

Ярослава, принимай работу. Честно говоря, боялась что не получится. Какой-то он был " не уверенный" . Достала из духовки- постучала, проткнула лучинкой, а он ну очень мягкий. Дождалась пока остынет и отрезала..... просто изумительный хлеб! Вкусный безумно!😋💗

ярослава
ярослава
09.06.2015 04:20:47
наталья,

Наташа спасибо за фото, мякиш у твоего хлеба замечательный! Так и хочется отломить кусочек! Очень рада, что хлеб из категории не уверенный перешёл в изумительный!😘😘😘

наталья
наталья
09.06.2015 04:28:14
ярослава,

Точно- изумительный! Сегодня вечером отчитаюсь за гречневый , вчера пекла.🌸

ярослава
ярослава
09.06.2015 05:36:41
наталья,

Ух ты! Какая ты шустрая ! Могу об этом только мечтать!😍

наталья
наталья
09.06.2015 06:17:17
ярослава,

хлеб закончился, а тут как раз твой простой подвернулсяpooh_lol

ЕленаК*
ЕленаК*
05.05.2015 19:32:24

Изумительный хлебушек, очень пористый, нежный и приятный на вкус)))))) 😘💗😋

ярослава
ярослава
06.05.2015 07:34:47
ЕленаК*,

Елена,у вас хлебушек даже повыше получился, очень пышный, и это видно! Спасибо за фото,мне очень приятно,что воспользовались рецептом!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2015 23:37:00

Упругий такой, видно! Замечательный!!!😘

ярослава
ярослава
28.04.2015 07:48:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Он такой и есть!😋

катрин
катрин
27.04.2015 22:32:08

Ярослава, люблю твой хлебушек в разных вариантах! Забираю и этот в КК! Спасибо! А какой лучше творог брать по консистенции: обычный ( протирать через сито?) или мягкий-гомогенный?😋

ярослава
ярослава
28.04.2015 07:46:29
катрин,

Катя спасибо,творог у меня был зернистый 5%, я его не протирала!😄

катрин
катрин
28.04.2015 19:24:02
ярослава,

Спасибо, отчитаюсь😆

Strelec
Strelec
27.04.2015 22:12:34

Ярославочка, ну какая ты волшебница! Восхитительный хлебушек! Пни меня, что бы и я испекла. Я очень хочу прочувствовать, как это - кушать СВОЙ хлеб! 💖 А форма, в которой ты тесто на расслойку оставляла - это специальные, для выпечки хлеба?

ярослава
ярослава
28.04.2015 07:44:29
Strelec,

Нет,пинать я не буду! Тут главное настрой положительный и дикое желание! Как только ты испечешь свой хлебушек,по чувствуешь его запах, то все пиши пропала! Хочется ещё и ещё,как наркоману! А форма, специальная,для расстойки хлеба из ротанга, но выпекать в них нельзя!🐾

Показать еще комментарии