Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гималайский рис

Гималайский рис
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Старайтесь, чтобы кубики порезанных овощей были примерно одинакового размера. Если картофель у вас не молодой, а «зимний», с грубой кожурой, советую его почистить. Кокосовую стружку лучше брать несладкую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 шт.
2 шт.
2 щепотки
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать маленьким кубиками.
Баклажан нарезать маленьким кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 5
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
На весь экран
шаг 6
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
На весь экран
шаг 10
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
На весь экран
шаг 11
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить