Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1179кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
    Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
  • Шаг 2 Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
    Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
  • Шаг 3 С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
    С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
    Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 5 К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
    К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
  • Шаг 6 Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
    Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
  • Шаг 7 Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
    Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий