
Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой
Описание рецепта
Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны200г
- грейпфруты1шт.
- апельсины1шт.
- лук красный0.5шт.
- рукола2горсть
- базилик свежий3веточка
- мята3веточка
- оливковое масло Extra Virgin300мл
- фенхель семена1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1179кКал49.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться. - Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. - Шаг 3
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать небольшими дольками. - Шаг 5
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать. - Шаг 6
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать. - Шаг 7
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"











