Пирог с  нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

Время приготовления 1 ч 12 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
    Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
  • Шаг 2 В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
    В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
  • Шаг 3 Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
    Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Положить творожную начинку на тесто.
    Положить творожную начинку на тесто.
  • Шаг 5 Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
    Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
  • Шаг 6 Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
    Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna

      В морозилку стоит убирать пятую часть, если не шестую теста!!!!!!!!!!!!! Отделять одну треть это СЛИШКОМ МНОГО, пришлось оставить для следующего раза!

    • JP

       у меня тот же вопрос про пудинг. Чем его заменить.? Или напишите пожалуйста как он выглядит в пачке как сухая смесь разводиться или как в баночках уже готовый как йогурт или десерт молочный .

      • K

         Ярослава, добрый день! Подскажите, ванильный пудинг 1/2 упаковки-это сколько? Пудинг имеется ввиду тот, что как йогурт продаётся? Спасибо.

        • Лилия Я.

           Дорогая Ярослава,спасибо Вам за этот и за все другие Ваши рецепты.На вашей страничке многое для себя нашла,пометила😊.Буду с благодарностью готовить и отчёты слать.Вы-умничка,трудяжечка! Пирог был очень гармоничный,нежный.Всей семье понравился.Будем печь в сезон следующий ещё(фотка с сентября дожидалась своего часа😅).Но лучше поздно,чем никогда,правда?😎

          • Viktoriia Kushnirchuk

             В том то и дело что в продуктах написан а в шаге 1 нет,вот я и не досмотрела!Но скажу что пирог получился вкусный и без разрыхлителя,тесто тоненькое просто,за чаем с семьёй почти весь слопали😋😋😋Мои даже и не догадались что не так получилось как должно👌

            Оставить комментарий