
Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар50г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный8г
- вода2ст. л.
- сливочное масло100г
- мука200г
- Начинка
- сливки 15%50мл
- сахар50г
- нектарины400г
- рикотта250г
- яйца куриные1шт.
- пудинг ванильный0.5упаковка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму. - Шаг 2
В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать. - Шаг 3
Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать. - Шаг 4
Положить творожную начинку на тесто. - Шаг 5
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки. - Шаг 6
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить). - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож





















Комментарии
10В морозилку стоит убирать пятую часть, если не шестую теста!!!!!!!!!!!!! Отделять одну треть это СЛИШКОМ МНОГО, пришлось оставить для следующего раза!
у меня тот же вопрос про пудинг. Чем его заменить.? Или напишите пожалуйста как он выглядит в пачке как сухая смесь разводиться или как в баночках уже готовый как йогурт или десерт молочный .
Ярослава, добрый день! Подскажите, ванильный пудинг 1/2 упаковки-это сколько? Пудинг имеется ввиду тот, что как йогурт продаётся? Спасибо.
Дорогая Ярослава,спасибо Вам за этот и за все другие Ваши рецепты.На вашей страничке многое для себя нашла,пометила😊.Буду с благодарностью готовить и отчёты слать.Вы-умничка,трудяжечка! Пирог был очень гармоничный,нежный.Всей семье понравился.Будем печь в сезон следующий ещё(фотка с сентября дожидалась своего часа😅).Но лучше поздно,чем никогда,правда?😎
В том то и дело что в продуктах написан а в шаге 1 нет,вот я и не досмотрела!Но скажу что пирог получился вкусный и без разрыхлителя,тесто тоненькое просто,за чаем с семьёй почти весь слопали😋😋😋Мои даже и не догадались что не так получилось как должно👌