Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый — птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста.

Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками — 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все «растаяли».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
На весь экран
шаг 4
Измельчаем в крошку.
Измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 5
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 7
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
На весь экран
шаг 8
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
На весь экран
шаг 9
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катруся
Катруся
22.11.2016 20:33:31

Отличная идея! Спасибо!!!😍

Вета
Вета
20.11.2016 07:47:14

Очень вкусно к чаю. Спасибо.

Галина
Галина
20.11.2016 19:27:24
Вета,

Всегда пожалуйста 😍

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:13:17

Галочка, очень вкусные печенюшки-пирожные!😋😍😊

Галина
Галина
20.11.2016 06:53:22
ВикторияS,

Я тоже вначале сомневалась в названии этого изделия, данного автором. Ну какие пирожные? Больше похоже на пирожки. Но когда попробовали готовые - такие нежные, с сочной начинкой, то поняла: точно пирожные! Спасибо, Викуля😍

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 17:19:52
Галина,

Буду обязательно печь!😍😊 Спасибо большое, Галочка, за рецепт!😘😄

наталья
наталья
19.11.2016 20:06:53

Какие же они симпатичные получились. С яблоками выпечку люблю.🌹

Галина
Галина
20.11.2016 06:54:11
наталья,

Спасибо, очень рекомендую: очень нежные пироженки😇

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 16:38:32

Очень вкусная песочная выпечка,Галочка! 😊

Галина
Галина
19.11.2016 16:45:54
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша.😍

Показать еще комментарии