Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки с сыром

Гренки с сыром
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!  Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232082 ed4 square150
228715 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
На весь экран
шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
На весь экран
шаг 4
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2016 18:10:07

ох,Ириш, как же я люблю такие гренки! да, я вообще любые гренки люблю)))))))) если б еще фигура не страдала 😊

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2016 01:35:58
Ирина Арканникова,

😄Спасибо, Ирочка! ))))

Marina Zdanevich
Marina Zdanevich
23.11.2015 12:31:14

Спасибо за рецепт!!! Быстро и ооочень вкусно)))

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2015 19:08:09
Marina Zdanevich,

И Вам спасибо за внимание к рецепту! ))) рада, что пригодился! 💐

Дарья
Дарья
19.10.2015 17:15:31

Обожаю сыр, а его здесь так много и он такой вкусный! Теперь такими гренками буду себя баловать по выходным. Спасибо, Ириша, за рецептик!

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 01:38:58
Дарья,

Какие у тебя аппетитные греночки на фото, Даша! )))) 😋😋😋 Ох, именно такими их и люблю.... 😇😍 Спасибо большое за твой отзыв! 💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 12:39:00

Не успела приготовить, как тарелка была пуста. Спасибо за рецепт, забрала в свою копилочку

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 16:35:42
Алеся Михайлюк,

На здоровье, Алеся! ))) 💐

Ирина
Ирина
20.08.2015 14:19:45

Ириш, дети это обожают! Если ещё ветчины внутрь добавить вообще бомба!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2015 00:02:02
Ирина,

И дети, и взрослые обожают, Ирочка! ))) 😘💗💐

Показать еще комментарии