Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3498/23498-ed4_wide.jpg?14716279572011-05-27T09:49:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба, керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным маслом, даже сливочным, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 батон
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на медленном огне.
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
На весь экран
шаг 12
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить