
Плов из телятины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный легкий плов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина600.0г
- рис2.0стакан
- шафран1.0щепотка
- специипо вкусу
- барбариспо вкусу
- зирапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая ,обжарить мясо .Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне. - Шаг 2
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь. - Шаг 3
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить. - Шаг 4
Подготовить специи : смесь специй для плова, барбарис и зиру. - Шаг 5
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку. - Шаг 6
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить. - Шаг 7
Посолить,положить специи. - Шаг 8
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана( на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений. - Шаг 9Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись



















Комментарии
4А я делаю точно так же, но только морковь режу соломкой, и рис использую басмати..Очень вкусно, пальчики оближешь!!😄
Классный плов!
Очень вкусно!!! Круглого риса не было, но и с длинным получилось отлично! Спасибо!
готовила плов по вашему рецепту (правда мясо лук и морковь на сковородке жарила тушила а потом в казанок добавила риса и в духовку) получилось очень ВКУСНО !!