Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из телятины

Плов из телятины
Плов из телятины
8409 ed4 square100
Плов из телятины
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный легкий плов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г телятины
2,5 стакана круглого риса
2 крупные морковки
1 большая или 2 средние луковицы
специи для плова
барбарис
зира
щепотка шафрана
крупная морская соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая ,обжарить мясо .Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая ,обжарить мясо .Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
На весь экран
шаг 2
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
На весь экран
шаг 3
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
На весь экран
шаг 4
Подготовить специи : смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Подготовить специи : смесь специй для плова, барбарис и зиру.
На весь экран
шаг 5
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
На весь экран
шаг 6
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
На весь экран
шаг 7
Посолить,положить специи.
Посолить,положить специи.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана( на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана( на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
На весь экран
шаг 9
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
05.03.2013 21:03:54

А я делаю точно так же, но только морковь режу соломкой, и рис использую басмати..Очень вкусно, пальчики оближешь!!😄

Лоранталаса
Лоранталаса
07.03.2013 21:08:44
Олюшка,

Рада встретить единомышленникаpooh_lol Олечка, поздравляю с весенним празником 8-го Марта🌸🍀🌺! Желаю, чтобы все приготовленное вами было очень вкусным💖

Олюшка
Олюшка
07.03.2013 22:16:16
Олюшка,

Спасибо Вам огромное!! С праздником весны!!Любви Вам, удачи, весеннего радостного настроения, и дальнейших вкуснейших эксперементов!!🌷🌷🌷

Rokill
Rokill
13.11.2010 19:07:54

Классный плов!

Лоранталаса
Лоранталаса
13.11.2010 19:25:19
Rokill,

Спасибо большое!

Наталья
Наталья
10.11.2010 14:11:06

Очень вкусно!!! Круглого риса не было, но и с длинным получилось отлично! Спасибо!

Лоранталаса
Лоранталаса
10.11.2010 17:02:01
Наталья,

Я рада, что мой рецепт понравился Вам. Спасибо!

anastasiaukr
anastasiaukr
08.07.2010 06:15:32

готовила плов по вашему рецепту (правда мясо лук и морковь на сковородке жарила тушила а потом в казанок добавила риса и в духовку) получилось очень ВКУСНО !!

Лоранталаса
Лоранталаса
18.02.2011 15:31:49
anastasiaukr,

Большое спасибо!