Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья лопатка, запеченная с розмарином

Баранья лопатка, запеченная с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК ! Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас будет шикарная мягкая баранина с ароматными травами и гарниром из золотистого картофеля и запеченного чеснока.  Вкусно, быстро и просто. Я готовила 3 порции (3 кусочка), для гостей нужно взять соответственно побольше ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
8 веточек
6 веточек
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.
Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.
На весь экран
шаг 3
Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12.
Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12.
На весь экран
шаг 4
В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна. Выложить мясо вместе с картошкой и запеченным чесноком на сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца (по желанию) и подавать на стол. ENJOY !
В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна. Выложить мясо вместе с картошкой и запеченным чесноком на сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца (по желанию) и подавать на стол. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:28:48

какое бесподобное мясо, как ее люблю... эту баранину) 😅😅😅

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:55:59
Liza Oliver,

Вот и я обожаю, а некоторые не любят 😉 но в этот раз понравилась всем 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:49:42

Очень праздничное блюдо! 😃😃💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:55:19
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌺 все просто 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:46:25

Как ароматно!!!!!!!💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 23:15:46
Снежинка Татьяна,

Точно подмечено 🍁😉

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.11.2013 22:29:32

Что-то очень вкусное, носом чую😏😌💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 22:35:27
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана ! 🌹 барашек на скорую руку 😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.11.2013 22:38:27
Buvdevskaya,

Барашек, он и в Африке барашек😏 нам, азиатам это легко понять😊

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2013 22:15:46

По поводу того, что баранина, это - праздник, на 100% согласна!!!😎

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 22:36:09
Ла Ванда,

😉 сразу видно знатока 🌹

Показать еще комментарии