Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Кролик с яблоками, тушенный в винеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5350/65350-ed4_wide.jpg?14716294962014-03-26T08:45:54+04:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо портвейна можно взять мадеру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
100 г
1 шт.
500 мл
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
На весь экран
шаг 7
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
На весь экран
шаг 8
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 9
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
n_jana
n_jana
10.04.2014 23:10:01

Никогда так кролика не готовила. Понравилось, взяла на заметку😃

МаринаL
МаринаL
30.03.2014 19:14:41

Бомбический кролик!😋😋😋

karicook
karicook
30.03.2014 19:14:16

самый любимый рецепт! 😍