Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории972кКал
    40.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
    Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
  • Шаг 3 Листья мяты мелко порубить.
    Листья мяты мелко порубить.
  • Шаг 4 Из лимонов выжать сок.
    Из лимонов выжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
    Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
  • Шаг 6 В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
    В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
  • Шаг 7 Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
    Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
  • Шаг 8 Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. 
Подавать, присыпав крупной морской солью.
    Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Luttti

     Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!

    • Ирина

       очень вкусно и сочно

      • V

         Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.

        Оставить комментарий