Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0943/943-ed4_wide.jpg?14716196832009-12-13T05:58:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ куска
1 ч. л.
Для маринада
2 шт.
2 шт.
10 зубчиков
1 пучок
5 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
На весь экран
шаг 4
Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
На весь экран
шаг 7
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
На весь экран
шаг 8
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
На весь экран
шаг 9
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
21.11.2012 22:18:52

Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!

Ирина
Ирина
28.11.2011 23:48:19

очень вкусно и сочно

Vredina
Vredina
31.01.2010 21:02:35

Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.