Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории989кКал
    41.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
    Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 1 Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
    Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
  • Шаг 2 Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
    Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
  • Шаг 3 Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
    Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
  • Шаг 4 Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
    Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
  • Шаг 5 Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
    В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 7 Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
    Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • 1
  • VF

     Спасибо за рецепт. А с бараниной вместо говядины можно? Не, ну я-то всё равно попробую, но может есть у кого опыт. :)

    • Алина

       Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋

      • Mironchuk_72

         Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!

        • Юлия Рябинина

           Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!

          Оставить комментарий