Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0946/946-ed4_wide.jpg?14716196962009-12-13T04:02:00+03:00True
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
150 г
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7272 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
На весь экран
шаг 4
Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
На весь экран
шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
07.02.2016 17:52:22

Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋

Mironchuk_72
Mironchuk_72
16.09.2010 08:53:10

Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!

Юлия Рябинина
Юлия Рябинина
15.02.2010 23:58:49

Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!