Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
2 стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98628 ed4 square150
7282 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
На весь экран
шаг 3
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
28.11.2010 12:45:27

Давно искала такой рецепт, спасибо, а крахмал, я думаю можно положить и картофельный.

Валентина
Валентина
27.11.2010 19:26:49

А обязательно именно кукурузный крахмал?!