
Горячий шоколад
Описание рецепта
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горький шоколад120.0г
- молоко2.0стакан
- сахарный песок2.0ст. л.
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад поломать на кусочки. - Шаг 1
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. - Шаг 2
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. - Шаг 3
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд





















Комментарии
2Давно искала такой рецепт, спасибо, а крахмал, я думаю можно положить и картофельный.
А обязательно именно кукурузный крахмал?!