Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Парфе-тирамису с персиковым соусом

Парфе-тирамису с персиковым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г масла
6 яиц
110 г сахара
20 г муки
20 г крахмала
1 стручок ванили
75 г сахарной пудры
1 ст. л. растворимого кофе
250 г маскарпоне
200 г сливок
4 персика
2 маракуйи (можно заменить или упустить)
2 звёздочки аниса 

1 палочка корицы
1 гвоздика
2 3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175° около 10-15 мин. Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.
для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175° около 10-15 мин. Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.
На весь экран
шаг 2
Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой плёнкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то её можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.
Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой плёнкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то её можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.
На весь экран
шаг 3
Ваниль разрезать пополам, достать зёрнышки.
Ваниль разрезать пополам, достать зёрнышки.
На весь экран
шаг 4
Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.
Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,
На весь экран
шаг 6
постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.
постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.
На весь экран
шаг 7
Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть всё пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.
Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть всё пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.
Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.
На весь экран
шаг 9
Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.
Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.
На весь экран
шаг 10
Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.
Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.
На весь экран
шаг 11
По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять плёнку, порезать порционно.
По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять плёнку, порезать порционно.
На весь экран
шаг 12
Подавать с полностью охлаждённым персиковым соусом. Приятного аппетита !!
Подавать с полностью охлаждённым персиковым соусом. Приятного аппетита !!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
16.07.2013 00:05:37

Вика,поздравляю с РД!!! красивый и заслуженный рецепт Дня!отличный рецепт и безупречный МК!!! Настоящий летний десерт!!🌺🌺🌺

vicky
vicky
16.07.2013 01:17:00
Nadin,

Надюша, СПАСИБО !!! Не могу передать словами, как это всё волнительно и как я вам всем благодарна 🌸🌸 Наверно и к РД можно привыкнуть, * если его часто получать, но для меня этот первый и я до сих пор получаю поздравления наших хозяюшек 😇😇😇😇😇😇

vicky
vicky
16.07.2013 01:20:48
vicky,

Слушай, Надя, скажи мне по секрету, что такое МК ? 😷😷

Nadin
Nadin
16.07.2013 15:21:57
vicky,

РД всегда праздник!!!! Побольше тебе праздников😘 МК - это мастер-класс, хорошие подробные фотографии)💐

натахан
натахан
15.07.2013 00:23:22

П🌹О🌹З🌹Д🌹Р🌹А🌹В🌹Л🌹Я🌹Ю!😘

vicky
vicky
15.07.2013 18:12:56
натахан,

Наташа, огромнок спасибо Вам за поздравление !!! 🌸🌸 Это оч волнительно 💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.07.2013 22:59:09

Викуляяяя...поздравляю тебя с давно заслуженным РД!!!😘Молодчина,очень за тебя рада!!!😃😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
15.07.2013 18:16:59
ღ Юляღ,

Юля, я прям не нахожу слов, так мне приятно 💖💖💖 Спасибо тебе огромное за поддержку 💗💗💗

Яна
Яна
14.07.2013 22:51:21

Викуля , поздравляю с РД! 😘🌸🌸🌸 Замечательные у тебя все рецепты 💐💐💐
🌺🌺🌺🌺🌺🌺

vicky
vicky
15.07.2013 18:18:02
Яна ,

Янчик, спасибо дорогая😘😘 Ну теперь можно 😌😌😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.07.2013 22:30:09

Викуля, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐

vicky
vicky
15.07.2013 18:19:41
Маргарита Бузова,

Маргарита, огромное спасибо,😘😘 всё это так волнительно, никогда не думалм, что меня так затянет 💖💖💖

Показать еще комментарии