Живем дома
Главная»Рецепты»
Праздничное меню: 10 рецептов для новогоднего стола

Праздничное меню: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового года остается все меньше времени, а это значит, что пришла пора составлять праздничное меню. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить своих гостей. Но что делать, если привычные новогодние блюда уже приелись, а тратить силы на поиски новых рецептов не хочется? Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку, которая поможет устроить незабываемое застолье!

Тарталетки «Праздничные»

Любая новогодняя трапеза начинается с закусок. Чем их больше, тем лучше. А если они еще и просты в приготовлении, то станут настоящей находкой для любой хозяйки. Именно такую закуску в виде шариков из творожного сыра и орехов предлагает приготовить наш автор Лариса. Благодарим за рецепт!

Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося

Привыкли к трубочкам со сладким заварным кремом? Удивите своих гостей оригинальной начинкой — паштетом из копченого лосося. Равнодушным точно никто не останется. За рецепт спасибо автору Елене!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Салат из индейки с грибами, сервированный в тарталетках, выглядит очень празднично и аппетитно. Советуем добавить в вашу кулинарную книгу этот замечательный рецепт от автора Марии.

Оливье с грибами

Какой же праздник без оливье? Этот салат не просто стал олицетворением праздника, но и очень полюбился многим из нас. Но даже классический рецепт можно слегка изменить, например добавить в него грибы. Именно так готовит оливье наш автор Евгения. Попробуйте и вы поэкспериментировать!

Салат «Веселый Санта»

Необычное сочетание кускуса и крабовых палочек вдохновило автора Ирину на создание новогоднего салата. Это легкое и полезное блюдо, определенно, будет пользоваться спросом у гостей!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Фаршированная птица также стала определенным символом праздничного стола. Наш автор Наталья Андреева запекает утку с каштанами, яблоками и беконом. Восторг и благодарность домашних вам обеспечены!

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Террин — это классика французской кухни, проверенная временем. Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергаются очень щадящей обработке, и в результате получается нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. Благодарим за рецепт автора Елену

Щука фаршированная

Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить ее не составит большого труда. Для фарширования автор Елена рекомендует взять судака или щуку весом 1,2–1,5 кг.

Линцерское печенье

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. Рецептом с нами делится автор HelloCassie.

Фисташково-клубничный торт

Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с воздушным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Благодарим за рецепт автора Наталью!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Больше постов на edimdoma.ru