Праздничное меню: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового года остается все меньше времени, а это значит, что пришла пора составлять праздничное меню. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить своих гостей. Но что делать, если привычные новогодние блюда уже приелись, а тратить силы на поиски новых рецептов не хочется? Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку, которая поможет устроить незабываемое застолье!
Тарталетки «Праздничные»
Любая новогодняя трапеза начинается с закусок. Чем их больше, тем лучше. А если они еще и просты в приготовлении, то станут настоящей находкой для любой хозяйки. Именно такую закуску в виде шариков из творожного сыра и орехов предлагает приготовить наш автор Лариса. Благодарим за рецепт!
Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося
Привыкли к трубочкам со сладким заварным кремом? Удивите своих гостей оригинальной начинкой — паштетом из копченого лосося. Равнодушным точно никто не останется. За рецепт спасибо автору Елене!
Салат с индейкой, грибами и фасолью
Салат из индейки с грибами, сервированный в тарталетках, выглядит очень празднично и аппетитно. Советуем добавить в вашу кулинарную книгу этот замечательный рецепт от автора Марии.
Оливье с грибами
Какой же праздник без оливье? Этот салат не просто стал олицетворением праздника, но и очень полюбился многим из нас. Но даже классический рецепт можно слегка изменить, например добавить в него грибы. Именно так готовит оливье наш автор Евгения. Попробуйте и вы поэкспериментировать!
Салат «Веселый Санта»
Необычное сочетание кускуса и крабовых палочек вдохновило автора Ирину на создание новогоднего салата. Это легкое и полезное блюдо, определенно, будет пользоваться спросом у гостей!
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Фаршированная птица также стала определенным символом праздничного стола. Наш автор Наталья Андреева запекает утку с каштанами, яблоками и беконом. Восторг и благодарность домашних вам обеспечены!
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин — это классика французской кухни, проверенная временем. Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергаются очень щадящей обработке, и в результате получается нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. Благодарим за рецепт автора Елену!
Щука фаршированная
Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить ее не составит большого труда. Для фарширования автор Елена рекомендует взять судака или щуку весом 1,2–1,5 кг.
Линцерское печенье
Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. Рецептом с нами делится автор HelloCassie.
Фисташково-клубничный торт
Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с воздушным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Благодарим за рецепт автора Наталью!
Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
