+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
55547
2
Реклама
Рецепт месяца

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники хочется порадовать близких необычными, яркими, запоминающимися блюдами. Такими, что будут не слишком тяжелыми для наших желудков, но добавят праздничного настроения. Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такую рыбку не составит большого труда: кожа легко снимается, как чулок. Для фарширования отлично подойдут судак или щука весом 1,2–1,5 кг.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки34 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
250 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
На весь экран
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
На весь экран
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
На весь экран
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
На весь экран
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
На весь экран
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
На весь экран
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

мои поздравления

Елена
Елена
2 года назад

Леночка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Умопомрачительная работа!!!!!!!!!!!!!👍👌👏👏👏👏👏👏👏👏👏

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена,

Спасибо, мне очень приятно!

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое за голос моему рецепту

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Я тоже не буду отрываться от коллектива и тоже воскликну - какая красавица! 😍👏👍

gapapolya
gapapolya
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташ, мне очень приятно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
gapapolya,

Леночка поздравляю с таким красивым РД! 😍👏💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Красавица!!!!

Показать еще комментарии