+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
32853
2
Макароны с рагу из кролика
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
26956
1
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
122450 ed4 square100
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники хочется порадовать близких необычными, яркими, запоминающимися блюдами. Такими, что будут не слишком тяжелыми для наших желудков, но добавят праздничного настроения. Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такую рыбку не составит большого труда: кожа легко снимается, как чулок. Для фарширования отлично подойдут судак или щука весом 1,2–1,5 кг.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
250 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254169 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
На весь экран
шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
На весь экран
шаг 3
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
На весь экран
шаг 4
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
На весь экран
шаг 5
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
На весь экран
шаг 7
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.12.2018 08:20:46

Леночка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Умопомрачительная работа!!!!!!!!!!!!!👍👌👏👏👏👏👏👏👏👏👏

gapapolya
gapapolya
15.12.2018 08:40:06
Елена ,

Спасибо, мне очень приятно!

Наталия
Наталия
14.12.2018 10:14:40

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

gapapolya
gapapolya
15.12.2018 08:39:21
Наталия,

Наташа, спасибо большое за голос моему рецепту

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.12.2018 19:22:20

Я тоже не буду отрываться от коллектива и тоже воскликну - какая красавица! 😍👏👍

gapapolya
gapapolya
13.12.2018 11:31:38
НАТАЛИ,

Спасибо Наташ, мне очень приятно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.12.2018 09:04:18
gapapolya,

Леночка поздравляю с таким красивым РД! 😍👏💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2018 20:42:16

Красавица!!!!

Елена Шурахова
Елена Шурахова
13.12.2018 18:08:45

Рыбку самиловили? здорово! Подскажите, а как сделать главное фото не 1 а 4?!

gapapolya
gapapolya
13.12.2018 18:21:57
Елена Шурахова,

Рыбку на рынке поймала)) о каком первом фото вопрос?

Показать еще комментарии