
Тарталетки «Праздничные»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нарядная и вкусная закуска. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Такие тарталетки — настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творожный сыр200г
- помидоры вяленые10шт.
- майонез ТМ «МахеевЪ»1ст. л.
- хлеб ржаной10кусок
- кунжут2щепотка
- укроп1горсть
- паприка1щепотка
- грецкие орехи рубленые1горсть
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вяленые томаты надо обсушить на бумажном полотенце. - Шаг 2
Измельчим сыр, добавим в него майонез, кунжут, мелконарезанный укроп и паприку. - Шаг 3
Я использую майонез ТМ «МахеевЪ». Безумно рада, что по акции очень удачно прикупила к новогодним праздникам аж 3 таких вместительных ведерка! Теперь я совершенно спокойна — закуски и салаты будут вкуснейшими! - Шаг 4
Измельчим орехи и добавим их к сыру. - Шаг 5
Из сырной массы скатываем шарики. Лучше это делать мокрыми руками. - Шаг 6
Из ломтиков ржаного хлеба стаканом вырезаем основу для тарталеток и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с 2 сторон. - Шаг 7
На каждый ломтик кладем по 2 вяленых томата, сверху поливаем оливковым маслом (буквально несколько капель). Кладем сырные шарики, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Закуску можно сделать заранее, она прекрасно стоит в холодильнике.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
3А творожный сыр чем можно заменить? Можно обычным творогом?
Как аппетитно выглядит и сочетание вкусов что надо!
Какая прелесть.