Оливье с грибами

Оливье с грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже давно известно, что пост — еще не повод сидеть «на хлебе и воде». Даже в Новый год можно сделать постный оливье! Грибы и постный майонез нам в помощь! Вообще, когда я нашла этот рецепт для конкурса, я не верила, что с грибами получится вкусно. Но в итоге салат получился таким вкусным, что я готова заменять теперь колбасу и мясо грибами. Получается и правда здорово. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
    Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
    Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
    Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  • Шаг 4 Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
    Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
  • Шаг 5 В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
    В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
  • Шаг 6 Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.
    Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Alёxa

     Оригинально!На НГ попробую сделать.Спасибо!

    • Sweet

       Уютный домашний салатик

      • Елена Светлая

         Наличие яиц в салате - это уже не постный салат, их можно заменить на яблоки. Тоже вкусно.

        • Т

           Мне тоже с грибочками нравится! 😉😋

          • golkka

             Салат точно вкусный, но не постный.

            Оставить комментарий