+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26598
0
Реклама
Реклама

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
110780 ed4 square100
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1500
кКалл
63%
Белки132 г
Жиры75 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
33 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
4 шт.
100 г
1 шт.
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 4
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
На весь экран
шаг 5
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Лук-шалот нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 7
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
На весь экран
шаг 8
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
На весь экран
шаг 9
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
Заполнить замаринованную утку начинкой.
Заполнить замаринованную утку начинкой.
На весь экран
шаг 12
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 13
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
На весь экран
шаг 14
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
03.01.2018 17:00:36

Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.01.2018 17:03:33
Елена Киселева,

Лена, а у вас магазинов нет сети "Магнит"? Перед НГ зашла в Магнит, а там каштаны лежат в свободном доступе по 139 руб/кг. Я от жадности набрала себе много)) Утка в рукаве хороший вариант, получается мягкой. Или второй вариант печь утку часа 4 при низких температурах. Запекать 2 часа при 90С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)
Затем достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 минут. Но первый вариант быстрее по времени. Ну и мариновать лучше ночку или даже сутки. Гуся так точно, но я и утку мариную. Мясо будет гарантированно мягким, главное, чтобы в маринаде был уксус или горчица, эти компоненты смягчают мясо.

Елена Киселева
Елена Киселева
03.01.2018 17:08:00
Наталья Андреева,

Согласна, первый вариант с рукавом самый удачный, он меня очень заинтересовал. Я поняла, почему утка у меня не такая. РУКАВ 😂 Магниты есть конечно же, значит я не обращаю внимание. Посмотрю обязательно!!!