+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин (фр. terrine) — элита и классика французской кухни, проверенная временем. Террины чаще запекают, но существует целая группа терринов холодного приготовления: овощные, рыбные. Они прекрасны по вкусу.
Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергались очень щадящей обработке, в результате получилось нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. «Одет» террин в тонкий оранжевый «морковный наряд», который позволяет ему выглядеть весьма эффектно. Проступающие на внешний слой желированные с рыбным бульоном сливки создают мраморность. Меня в приготовлении террина привлекает, прежде всего, возможность импровизировать. Он вполне подойдет для того, чтобы стать украшением праздничного стола.
Поскольку рыба желируется, надо помнить, что не только соль, но и излишняя кислота (уксус, фруктовые кислоты, вино) может помешать желированию, так что лимонный сок, соль надо добавлять в меру.
Вот ссылка на засолку рыбы, тут несколько видов засолки, там найдете и праздничный рецепт тартара из форели в ледяном хрустале: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61956-tartar-iz-foreli-v-ledyanom-hrustale-zasolka-foreli.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки32 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
915 г
235 г
165 г
3 шт.
10 г
2 ½ ч. л.
27 г
200 г
0,7 ст. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
На весь экран
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
На весь экран
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
На весь экран
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
На весь экран
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
На весь экран
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
На весь экран
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
На весь экран
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
На весь экран
Покрыть слоем трески.
Покрыть слоем трески.
На весь экран
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
На весь экран
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
На весь экран
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
v.b.knyazeva
v.b.knyazeva
7 месяцев назад

Где же взять вяленые в масле помидоры или как они готовятся? :)

Мальва
Мальва
6 месяцев назад
v.b.knyazeva,

Посылаю ссылку на рецепт (вяленые помидоры) https://www.edimdoma.ru/retsepty/103076-vyalenye-pomidory-na-zimu

Галюша
Галюша
2 года назад

"Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой" Подскажите пожалуйста, для чего нужно смазывать маслом, если потом застилается пленкой?

Мальва
Мальва
2 года назад
Галюша,

Для того, чтобы она плотнее прилегала к бортам и легче было работать, вынимать тоже удобнее🌞))))

Галюша
Галюша
2 года назад
Мальва,

Ааа, вот оно что, поняла, спасибо 😊

Мальва
Мальва
2 года назад
Галюша,

🌼🌼🌼😚)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

О Ленусь... какое чудо сотворила! 😍👏 Поздравляю с таким красивым РД!🌸🌸🌸🌞

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька,😍 рада, что понравился террин, спасибо за поздравление🌼🌞🌟🎀)))

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Лена, присоединяюсь к восторгам. 🌺

Мальва
Мальва
2 года назад
Светлана С.,

Светочка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова и за ГОЛОС благодарю😍😘😚🌻🌸🌷)))

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад
Мальва,

Мои поздравления с РД 🌷🌸🌺

Мальва
Мальва
2 года назад
Светлана С.,

Светочка, 🌷спасибо большое за поздравление🌞🌟🎀🎊🎉🎈))))

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление😚😘🌷🌸🌺🌻🌼)))

Показать еще комментарии