+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20412
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
121881 ed4 square100
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин (фр. terrine) — элита и классика французской кухни, проверенная временем. Террины чаще запекают, но существует целая группа терринов холодного приготовления: овощные, рыбные. Они прекрасны по вкусу.
Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергались очень щадящей обработке, в результате получилось нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. «Одет» террин в тонкий оранжевый «морковный наряд», который позволяет ему выглядеть весьма эффектно. Проступающие на внешний слой желированные с рыбным бульоном сливки создают мраморность. Меня в приготовлении террина привлекает, прежде всего, возможность импровизировать. Он вполне подойдет для того, чтобы стать украшением праздничного стола.
Поскольку рыба желируется, надо помнить, что не только соль, но и излишняя кислота (уксус, фруктовые кислоты, вино) может помешать желированию, так что лимонный сок, соль надо добавлять в меру.
Вот ссылка на засолку рыбы, тут несколько видов засолки, там найдете и праздничный рецепт тартара из форели в ледяном хрустале: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61956-tartar-iz-foreli-v-ledyanom-hrustale-zasolka-foreli.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки32 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
915 г
235 г
165 г
3 шт.
10 г
2 ½ ч. л.
27 г
200 г
0,7 ст. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Миска мерная
890 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
На весь экран
шаг 2
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
На весь экран
шаг 3
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
На весь экран
шаг 7
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
На весь экран
шаг 8
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
На весь экран
шаг 10
Покрыть слоем трески.
Покрыть слоем трески.
На весь экран
шаг 11
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
На весь экран
шаг 12
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
На весь экран
шаг 13
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Галюша
Галюша
13.12.2018 17:10:50

"Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой" Подскажите пожалуйста, для чего нужно смазывать маслом, если потом застилается пленкой?

Мальва
Мальва
14.12.2018 08:09:19
Галюша,

Для того, чтобы она плотнее прилегала к бортам и легче было работать, вынимать тоже удобнее🌞))))

Галюша
Галюша
14.12.2018 11:54:11
Мальва,

Ааа, вот оно что, поняла, спасибо 😊

Мальва
Мальва
14.12.2018 15:48:57
Галюша,

🌼🌼🌼😚)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.11.2018 22:49:19

О Ленусь... какое чудо сотворила! 😍👏 Поздравляю с таким красивым РД!🌸🌸🌸🌞

Мальва
Мальва
01.12.2018 11:14:29
НАТАЛИ,

Наташенька,😍 рада, что понравился террин, спасибо за поздравление🌼🌞🌟🎀)))

Светлана С.
Светлана С.
30.11.2018 08:17:04

Лена, присоединяюсь к восторгам. 🌺

Мальва
Мальва
30.11.2018 08:39:38
Светлана С.,

Светочка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова и за ГОЛОС благодарю😍😘😚🌻🌸🌷)))

Светлана С.
Светлана С.
30.11.2018 11:16:03
Мальва,

Мои поздравления с РД 🌷🌸🌺

Мальва
Мальва
30.11.2018 14:21:05
Светлана С.,

Светочка, 🌷спасибо большое за поздравление🌞🌟🎀🎊🎉🎈))))

Наталия
Наталия
30.11.2018 08:44:33

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
30.11.2018 14:20:00
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление😚😘🌷🌸🌺🌻🌼)))

Елена
Елена
30.11.2018 08:12:59

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗🎉🎊🎉🎊🎉🎊

Мальва
Мальва
30.11.2018 08:38:33
Елена ,

Леночка, большое спасибо за поздравление😍😚🌞🌟🌷🌼🌻)))

Показать еще комментарии