+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Террин «Немного солнца в холодной воде»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин (фр. terrine) — элита и классика французской кухни, проверенная временем. Террины чаще запекают, но существует целая группа терринов холодного приготовления: овощные, рыбные. Они прекрасны по вкусу.
Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергались очень щадящей обработке, в результате получилось нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. «Одет» террин в тонкий оранжевый «морковный наряд», который позволяет ему выглядеть весьма эффектно. Проступающие на внешний слой желированные с рыбным бульоном сливки создают мраморность. Меня в приготовлении террина привлекает, прежде всего, возможность импровизировать. Он вполне подойдет для того, чтобы стать украшением праздничного стола.
Поскольку рыба желируется, надо помнить, что не только соль, но и излишняя кислота (уксус, фруктовые кислоты, вино) может помешать желированию, так что лимонный сок, соль надо добавлять в меру.
Вот ссылка на засолку рыбы, тут несколько видов засолки, там найдете и праздничный рецепт тартара из форели в ледяном хрустале: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61956-tartar-iz-foreli-v-ledyanom-hrustale-zasolka-foreli.

Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки32 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
915 г
235 г
165 г
3 шт.
10 г
2 ½ ч. л.
27 г
200 г
0,7 ст. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
Слабосоленой форели под рукой не оказалось, поэтому солила ее для этого рецепта. Ссылка на засолку в описании.
На весь экран
шаг 2/15
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
Переложить замороженную треску из морозильной камеры в холодильник, чтобы она постепенно размораживалась. Вес трески в ингредиентах указала с учетом ледяной глазури. Отварить морковь. Лучше взять крупную, чтобы в дальнейшем было удобно снимать с нее тонкие длинные пластины.
На весь экран
шаг 3/15
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
Креветки (здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые, уже очищенные) поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды варить креветки минуты 3, не больше. Воду слить, дать остыть, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Убрать в холодильник до использования. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4/15
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
С лимона снять цедру (я измельчила часть на мелкой терке, другую часть сняла овощечисткой и нарезала), выдавить сок. Вяленые в масле помидоры нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5/15
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
Кусочки филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Всего потребуется 300 мл рыбного бульона. Вынуть треску из бульона. Дать остыть. Проверить, не осталось ли костей. Небольшую часть рыбы оставить в виде пластин. Другую мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/15
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой. С моркови снять тонкие пластины с помощью овощечистки. Дно и боковые части формы покрыть тонкими пластинами из моркови.
На весь экран
шаг 7/15
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
В горячий рыбный бульон (300 мл) добавить сливки (200 г), перемешать. Поставить на огонь. Температура жидкости, перед тем как в нее добавить желатин, должна быть 70– 80°C. Хорошо, если у вас есть специальный градусник. Непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Раствор должен находиться на минимальном огне. Это займет 1–2 минуты. Жидкость не должна закипать. Для этого рецепта использовала универсальный желатин в порошке.
На весь экран
шаг 8/15
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
Поместить треску, кроме той, которую оставили в виде пластин, в блендер, добавить цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок, остывший до чуть теплого состояния раствор с желе. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 9/15
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
Нижний слой — часть измельченной в блендере трески, которую следует выложить равномерно на дно формы. Затем — кусочки красной рыбы, часть креветок, несколько каперсов, вяленые в масле помидоры, часть цедры, измельченной крупно.
На весь экран
шаг 10/15
Покрыть слоем трески.
Покрыть слоем трески.
На весь экран
шаг 11/15
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
Повторить слой: красная рыба, лимонная цедра, каперсы, вяленые в масле помидоры, кусочки трески.
На весь экран
шаг 12/15
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
Слой измельченной трески, кусочки креветок, цедра, пластины трески, вяленые в масле помидоры. Заполнить форму таким образом до верха.
На весь экран
шаг 13/15
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой закрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14/15
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
Аккуратно перевернуть форму на блюдо. Такой террин у вас получится.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Галюша
Галюша
1 год назад

"Прямоугольную форму смазать слегка сливочным маслом, застелить пищевой пленкой" Подскажите пожалуйста, для чего нужно смазывать маслом, если потом застилается пленкой?

Мальва
Мальва
1 год назад
Галюша,

Для того, чтобы она плотнее прилегала к бортам и легче было работать, вынимать тоже удобнее🌞))))

Галюша
Галюша
1 год назад
Мальва,

Ааа, вот оно что, поняла, спасибо 😊

Мальва
Мальва
1 год назад
Галюша,

🌼🌼🌼😚)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

О Ленусь... какое чудо сотворила! 😍👏 Поздравляю с таким красивым РД!🌸🌸🌸🌞

Мальва
Мальва
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька,😍 рада, что понравился террин, спасибо за поздравление🌼🌞🌟🎀)))

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Лена, присоединяюсь к восторгам. 🌺

Мальва
Мальва
1 год назад
Светлана С.,

Светочка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова и за ГОЛОС благодарю😍😘😚🌻🌸🌷)))

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад
Мальва,

Мои поздравления с РД 🌷🌸🌺

Мальва
Мальва
1 год назад
Светлана С.,

Светочка, 🌷спасибо большое за поздравление🌞🌟🎀🎊🎉🎈))))

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Мальва
Мальва
1 год назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление😚😘🌷🌸🌺🌻🌼)))

Елена
Елена
1 год назад

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗🎉🎊🎉🎊🎉🎊

Мальва
Мальва
1 год назад
Елена,

Леночка, большое спасибо за поздравление😍😚🌞🌟🌷🌼🌻)))

Показать еще комментарии