+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
222
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
200 г
1 шт.
100 г
350 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
150 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254694 ed4 square150
254244 ed4 square150
254243 ed4 square150
254242 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для начала подготовим орехи. Необходимо перемолоть их в муку (сделать это можно в кофемолке, добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз; благодаря этому вы не превратите орехи в пасту).
На весь экран
шаг 2/8
В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла и сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры и половину чайной ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте.
На весь экран
шаг 3/8
Затем добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 4/8
В отдельной чаше смешайте 360 г муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
На весь экран
шаг 5/8
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 1,5 часов. Затем достаньте из холодильника, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике), посыпьте мукой и раскатайте в пласт (лучше делать это сразу на пекарской бумаге).
На весь экран
шаг 6/8
Далее вырежьте печенье с помощью круглых формочек, сделайте половину кружочков с выемками.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут, пока края немного подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенья (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/8
На нижние половинки выложите джем ТМ «МахеевЪ» и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя. Линцерское печенье готово. Приятного аппетита!
На нижние половинки выложите джем ТМ «МахеевЪ» и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя. Линцерское печенье готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

спасибо - какое аппетитное печенье

Witchenka
Witchenka
1 год назад

Выглядит очень аппетитно! И рецепт вроде бы не очень сложный :))
Попробую приготовить!
Спасибо!🌺

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Witchenka,

Спасибо! Обязательно попробуйте😊

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🎄

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
ТатьянаS,

спасибо😉

перейти к шагам