+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
46069
2
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
132994
14
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком.

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
200 г
1 шт.
100 г
350 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
150 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим орехи. Необходимо перемолоть их в муку (сделать это можно в кофемолке, добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз; благодаря этому вы не превратите орехи в пасту).
На весь экран
В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла и сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры и половину чайной ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте.
На весь экран
Затем добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
На весь экран
В отдельной чаше смешайте 360 г муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
На весь экран
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 1,5 часов. Затем достаньте из холодильника, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике), посыпьте мукой и раскатайте в пласт (лучше делать это сразу на пекарской бумаге).
На весь экран
Далее вырежьте печенье с помощью круглых формочек, сделайте половину кружочков с выемками.
На весь экран
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут, пока края немного подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенья (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
На нижние половинки выложите джем ТМ «МахеевЪ» и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя. Линцерское печенье готово. Приятного аппетита!
На нижние половинки выложите джем ТМ «МахеевЪ» и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя. Линцерское печенье готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
manukyanova.t
manukyanova.t
1 месяц назад

Пекла печенье. Почему то тесто рассыпалось Возможно моя ошибка в том что я взяла 150г молотых орехов? Выпечка получилась .но ожидала другой результат.

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
manukyanova.t,

Возможно. С другими орехами печь не пробовала, так что не могу точно сказать.

Larisa Bekham
Larisa Bekham
2 месяца назад

Спасибо за рецепт, я живу в Австрии,пеку их к каждому рождеству, в рецепте ,как правило,корица отсутствует.

HelloCassie
HelloCassie
2 месяца назад
Larisa Bekham,

Спасибо за комментарий! Я не претендую на оригинальный рецепт, это просто вариант, который мне понравился :)

Ольга Родина
❤️
1
Ольга Родина
2 года назад

спасибо - какое аппетитное печенье

Witchenka
Witchenka
2 года назад

Выглядит очень аппетитно! И рецепт вроде бы не очень сложный :))
Попробую приготовить!
Спасибо!🌺

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Witchenka,

Спасибо! Обязательно попробуйте😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🎄

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
ТатьянаS,

спасибо😉