Живем дома
Главная»Рецепты»
Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только ради них стоит съездить в одну из самых романтичных стран, чтобы за столиком уличного кафе отведать вкуснейшего кофе со знаменитым эклером или тарт татеном.

Французские десерты и выпечка стали настолько популярны во всем мире, что попробовать их можно практически в любом кафе или приготовить дома самостоятельно. Мы сделали для вас подборку лучших рецептов с нашего сайта по версии редакции. Вдохновляйтесь, наслаждайтесь процессом приготовления и результатом!

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Подробный рецепт.

Макарон «Белый шоколад — голубика»

Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. О том, как приготовить это лакомство, читайте в пошаговой инструкции!

Подробный рецепт.

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Подробный рецепт.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Подробный рецепт.

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Подробный рецепт.

Французские меренги

Воздушный десерт из взбитых белков с сахаром такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека. С французского языка название десерта так и переводится — «поцелуй».

Подробный рецепт.

Профитроли с нежным лимонным кремом

Небольшие пирожные из заварного теста наполняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. А несладкие профитроли во Франции принято подавать к супам.

Подробный рецепт.

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Подробный рецепт.

Клафути с черешней

Клафути по вкусу и внешнему виду может напомнить запеканку или пирог. Но это нечто другое! Главная его особенность — наличие начинки в виде разных ягод. Правда, классический вариант готовится именно с вишней, причем плоды используются целиком — с косточками.

Подробный рецепт.

Французский тарт татен

Самый знаменитый перевернутый пирог с яблоками! Ингредиентов для этого десерта много не нужно, главное — следовать инструкции приготовления классического тарт татена, и тогда все получится!

Подробный рецепт.

На сайте «Едим Дома» есть и подробные статьи о том, как сделать крем-брюле, макарон и меренги. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вместе с нами!

Больше постов на edimdoma.ru