Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
300 г
7 ст. л.
2 ч. л.
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Тесто
150 г
130 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
241739 ed4 square150
240581 ed4 square150
238410 ed4 square150
228180 ed4 square150
221075 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
На весь экран
шаг 3
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
На весь экран
шаг 4
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
На весь экран
шаг 5
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
На весь экран
шаг 7
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
На весь экран
шаг 8
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
На весь экран
шаг 9
Для крема: взбить сливки до пиков.
Для крема: взбить сливки до пиков.
На весь экран
шаг 10
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
На весь экран
шаг 11
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 12
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 14
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))
На весь экран
шаг 15
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
04.04.2017 18:50:52

Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
08.04.2017 20:39:56
Натали*Лали,

Натали, спасибо за отзыв и за красивый фото-отчет! Замечательные эклеры у тебя получились! ❤ 🌹 🌹 🌹 На здоровье! Со взбитыми сливками очень вкусно! 😋 😋 😋

EeVa
EeVa
11.02.2017 22:09:54

Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:19:49
EeVa,

Ева, спасибо за отзыв и красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 💗 Очень пушистые профитроли у вас получились. На здоровье вам! 🍀 🌻 🍀 Очень приятно, что рецепт понравился и пришелся ко двору! 😊

katie.varl
katie.varl
28.10.2016 18:53:29

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2016 23:45:44
katie.varl,

Лучше, когда остынут. Удачи!

katie.varl
katie.varl
29.10.2016 00:00:39
МарциПанка,

Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
29.10.2016 10:54:43
katie.varl,

Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!

Кира
Кира
23.10.2016 00:09:16

Здравствуйте. У меня, почему то, не взбились сливки?
Делала все правильно, но......

МарциПанка
МарциПанка
23.10.2016 20:25:35
Кира,

Бывает... Сливки нужно брать не меньше 33% жирности. Могло повлиять качество самих сливок или на кухне было слишком жарко, например.

Анастасия Сазонова
Анастасия Сазонова
15.09.2016 18:54:48

Ой ой ой что же вы не сказали, что из шприца надо выдавливать максимум две полосочки😆 У меня не эклеры выпекаются а эклерища😆😆😆😆😆 просто гиганты😆😆😆😆😆😆 спасибо за рецепт!ььь все получается!!!!

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2016 17:51:19
Анастасия Сазонова,

Все зависит от насадки шприца. Я использую мелкую, плюс люблю когда эклеры высокие, поэтому выдавливаю много полосочек. 😄 А так смотрите по ситуации, всего не учтешь при написании рецепта, к сожалению.

Показать еще комментарии