+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9858
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
5 г
50 г
30 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237254 ed4 square150
237252 ed4 square150
236830 ed4 square150
236828 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
На весь экран
шаг 5
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
На весь экран
шаг 6
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
На весь экран
шаг 7
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 8
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
30.07.2016 13:16:54

Катюш, присоединяюсь к словам Оксаны: мороженое в меру сладкое и нежное 😋 Грильяж я не делала, использовала готовый шоколад и ванильную карамель от "Kotanyi" (на фото). Спасибо 😘 В планах твоя скумбрия 😉💖
P.S. Часть мороженое я заморозила в формах для мадленок )))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:14:47
Лариса,

Ларисонька,как приятно,что тебе понравилось)Кушайте на здоровье!Фото безумно аппетитные!!Мне очень понравилась ванильная карамель,не видела ни разу или просто не обращала внимание.Надо сходить на разведку)pooh_lol

Лариса
Лариса
03.08.2016 13:11:39
Екатерина Корженевская,

Ну что разведка донесла? 😄 "Язык" взят? 😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:01:19
Лариса,

Нет,не встретила в ближайших магазинах.Поедем закупаться в гипер,там точно будет))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.07.2016 06:05:46

Катюша пришла к тебе с отчетом и благодарностью!💗Нежное,в меру сладкое,в общем скушали с большим удовольствием!🌹🌹🌹Прикрепила отчет.СПАСИБО

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:10:10
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо!!Как у тебя все здорово получилось!

Лариса
Лариса
30.07.2016 13:18:35
Оксана Чуб,

Оксан, ты мороженое уже съела, а у меня еще есть 😋 pooh_lol Ты молодец, даже грильяж не поленилась сделать 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 08:00:50
Лариса,

Думаю мини порции для мадленок у меня бы не прошлиpooh_lolпришлось бы каждому по 3 штуки выдать а вот для кексов формочки в самый раз💗

Лариса
Лариса
31.07.2016 19:47:53
Оксана Чуб,

pooh_lol я по две выдавала 😄

Наталия
Наталия
04.04.2016 11:37:20

Доброе утро! Приготовила мороженое в субботу и..... оказалось не мое. Вкус манго забился сливками и получилось молочное мороженое с легким фруктовым привкусом. А я, сама не знаю почему, ждала насыщенный фруктовый сорбет 😂 но Ваша подача настолько хороша, что просто невозможно пройти мимо 🌹🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2016 16:17:53
Наталия,

Наталия,я очень сожалею,что не оправдала вашего ожидания!!Насчет сорбета,это совсем другое!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
31.03.2016 00:08:30

Согласна с предыдущими ораторами, рецепт потрясный! Вот только сырые яйца в рецептах меня по-прежнему пугают....

наталья
наталья
31.03.2016 03:59:22
В поисках мечты...,

Наташа, если смущают яйца, замени на перепелинные😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
31.03.2016 11:04:54
наталья,

Да, спасибо, про них я что-то забыла!pooh_lol

Наталия
Наталия
30.03.2016 19:12:31

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.03.2016 18:16:26
Наталия,

Наташенька,спасибо))

Показать еще комментарии