
Шоколадный мусс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом — настоящий праздник для шокоголиков! По желанию вы можете сделать десерт только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного, чтобы немного смягчить горечь. А еще можно поэкспериментировать с бренди или коньяком.
Очень советую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький 70%100г
- шоколад молочный40г
- сливки 33–35%140г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло25г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник. - Шаг 1
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. - Шаг 2
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся. - Шаг 3
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой. - Шаг 4
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета. - Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным. - Шаг 6
Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки. - Шаг 7
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь. - Шаг 8
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
7Добрый день! У меня возник ряд вопросов. Этот мусс может два дня простоять в холодильнике? Можно ли сделать мусс только из молочного шоколада? Или сделать его из белого?
Отличныц рецепт
ШокоЛадно)))
Шоколадная бомба! Очень вкусно! Вы - умничка!😌💐
Рай для сладкоежек😌