+ 1000
+ 1000

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом - настоящий праздник для шокоголиков !

По желанию Вы можете приготовить мусс только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного шоколада, чтобы немного "смягчить" горечь.

Так же можно поэкспериментировать, добавив бренди или коньяк.

Очень советую попробовать ! 

 

 

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
40 г
140 г
2 шт.
2 ст. л.
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
На весь экран
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он "возьмется хлопьями".
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он "возьмется хлопьями".
На весь экран
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.
На весь экран
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
На весь экран
Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.
Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.
На весь экран
Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
На весь экран
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с Любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с Любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
styhya
styhya
1 год назад

Добрый день! У меня возник ряд вопросов.
Этот мусс может два дня простоять в холодильнике?
Можно ли сделать мусс только из молочного шоколада? Или сделать его из белого?

Tatiana Popova
Tatiana Popova
3 года назад

Отличныц рецепт

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад
Tatiana Popova,

Спасибо!

mashutka
mashutka
6 лет назад

ШокоЛадно)))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
mashutka,

Машутка, мусс разлетелся "на ура" ! 😋😋
Советую приготовить! 🌸

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Шоколадная бомба! Очень вкусно! Вы - умничка!😌💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
Nadejd@,

Надюша, приятно слышать, спасибо! 😍💖

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Рай для сладкоежек😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
Ms Frisella,

Юля, полностью согласна! 😋💗😋

Показать еще комментарии