Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом — настоящий праздник для шокоголиков! По желанию вы можете сделать десерт только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного, чтобы немного смягчить горечь. А еще можно поэкспериментировать с бренди или коньяком.

Очень советую попробовать!

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Popova

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
    Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  • Шаг 1 Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
    Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Шаг 2 Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.
    Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.
  • Шаг 3 Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.
    Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.
  • Шаг 4 Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
    Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
  • Шаг 5 Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.
    Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.
  • Шаг 6 Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
    Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
  • Шаг 7 Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
    Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
  • Шаг 8 Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
    Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Добрый день! У меня возник ряд вопросов. Этот мусс может два дня простоять в холодильнике? Можно ли сделать мусс только из молочного шоколада? Или сделать его из белого?

    • Tatiana Popova

       Отличныц рецепт

      • mashutka

         ШокоЛадно)))

        • Nadejd@

           Шоколадная бомба! Очень вкусно! Вы - умничка!😌💐

          • Ms Frisella

             Рай для сладкоежек😌

            Оставить комментарий